クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール大阪本校 > レッスン情報 > 魚介料理コース 5,000円/回

最終更新日:2024/11/23

マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール大阪本校(大阪府大阪市中央区)

完全マンツーマンで、初心者も安心!洗い物なし。今なら、LINEで問合せの方は体験レッスン10%オフ!

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
432人

「魚のさばき方から教えてください」とおっしゃる方、けっこう多いです。板前さんを目指していらっしゃるのかな、とちょっとびっくりします。
家庭料理を作るのにそんなに高い技術は必要ありませんので、うちの生徒さんにはもっと簡単なことから、どんどん覚えていただきます。
「体によさそうなので魚料理を覚えたい」というリクエストも多いので、コースレッスンでも18種類の魚介料理を教えています。
それでも、「魚介料理だけ覚えたい」という特殊なリクエストも、意外に多いです。そこで、このコースを作りました。

10種類、他のコースに無いレシピを作りましたので、ガーベラクッキングスクールのコースをすべて受けた(受ける予定の)方にも、おすすめです。
また、「魚介料理以外は習いたくない」という方も、他のコースからも魚介料理を選んで、組み合わせて受けていただけます。

魚介料理コース 5,000円/回

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市中央区 上町
■レッスンメニュー 下記から「10種類以上」選んでください。

【他のコースレッスンにはない料理】
1.イワシのさばき方+かば焼き
2.アジのさばき方+アジフライ
3.鮭の味噌汁(粕汁)
4.鯛またはカレイの煮付け+人参しりしり
5.さわらの西京焼き(味噌焼き)+だし巻き玉子
6.マグロのユッケ・タルタル・なめろう
7.イワシのつみれ鍋
8.ブリの照り焼き+おからの煮物
9.イカのさばき方+イカと里芋の煮物
10.鉄火巻き+かっぱ巻き

【他のコースレッスンで受けられる料理】
家庭料理コース第1回 さばの味噌煮
家庭料理コース第8回 クリームパスタ(鮭)
献立コース5 鮭クリーム煮
献立コース9 ぶり大根
献立コース8 たらのムニエル
アレンジコース1 魚の南蛮漬け
アレンジコース6 魚のトマト煮
アレンジコース8 さばとトマトのサラダ
アレンジコース10 アクアパッツア
スープコース4回目 魚のあら汁
サラダコース10回目 カルパッチョ風サラダ
惣菜コース5 海老カレー炒め
惣菜コース6 海老とニラのナンプラー炒め
惣菜コース8 さばの混ぜご飯
惣菜コース10 海老のカクテルサラダ
他多数
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ エプロンをつけて手を洗ったら、さっそくレッスンを始めます。出来上がったら、容器に入れてお持ち帰りください。洗い物、後片付けはいっさい必要ありません。
■受講料 50,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 持ち帰り用容器(エプロンやタオルはご用意します)
■備考 実際のご予約日は、ご相談後に4回分を決定いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前からキャンセル料2,000円をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大阪本校講師
大阪本校講師
大阪府出身

大阪本校:主婦歴30年。食べることが大好き、料理を作るのも人に食べさせるのも大好き。初心者の方でも気負わずに料理の楽しさを覚えていただける教室を目指しています。

教室からのお知らせ

2024/10/3

毎年、秋から年末年始にかけて入学希望者が多くなります。コースレッスン受講者が予約を一定回数取れるように定員を調整していますので、入学を考えておられる方はお早めにお申し込みください。

2021/1/28

チャットで問合せしていただけるようになりました。お気軽にご利用ください。公式ホームページhttps://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacookingの「ご予約・お問合せ」画面で右下にあるアイコンをクリックしてください。

2020/5/16

新型コロナウイルスに関する政府の警戒宣言を受けまして、しばらくレッスンのご予約はご遠慮いただいておりましたが、6月からのご予約の受付を開始いたしました。

下記の対策は、引き続き行っていきます。

1.入り口で必ず、アルコールによる手の除菌。

2.生徒さんが触れる場所は、レッスン前後にアルコール除菌。

3.エプロンやタオルはレッスンごとに洗濯。

4.講師はマスク着用、レッスン前後には手のアルコール除菌。

完全予約制なので、体調の悪い方や不安のある方はご自身の判断で、しばらくレッスンを休むこともできます。試食もおひとりですし、講師も離れたところにいますが、不安な方はお持ち帰りください。


ページのトップへ戻る