白菜の塩漬け(2パターン)
キムチヤンニョムの作り方
キムチの漬け方
キムチの食べ方、保存方法、レシピポイントなどのお話。
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■使用ツール | zoomを使用したレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | 生きている乳酸菌がしっかり取れるキムチ。今流行りの発酵のパイオニアとも言われるキムチですが、スーパーのキムチは化学調味料で発酵はストップし、お菓子のような中毒性。。。
体に良いもの食べてるつもりが、どうでしょうか。 お家で作れる無添加のキムチ作り。 オンラインで登場しました^^ お待ちしております。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | zoomへの入室確認後、レシピの説明、皆様下準備の確認。
▶ 調理 ▶ 食べ方や保存方法ポイントの説明 ▶ 質疑応答 ▶ 終了 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | オンラインレッスンzoomに繋がれるデバイス。
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栄養士・調理師・薬膳アドバイザー
大手料理教師にて勤務。
2021年より自身のルーツから韓国料理専門の教室を主宰。
体にやさしいお料理をテーマに韓国料理専門で教えています。
ご予約や詳細はインスタグラムにて随時更新中。