パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
クスパアワード2024この教室へ投票する
全15件中10件表示
★冬季限定レッスンです!
0.5斤型を使ってミルフィーユ食パンを、残りの生地でホワイトガナッシュロールを6個作ります!
バターシートとホワイトガナッシュクリームは、発酵中に作り、生地にバターシートを折り込んでいきます。
バターの香りとサクサク食感、紅茶の香りがフワッと食欲をそそります!!
ペリペリ剥がしながらミルフィーユ食パンを食べるのも楽しいですね!
カレーパンマンのお顔の中に、キーマカレーが入っているカレーパンのちぎりパン😁💕
パン生地にもカレーパウダーで色付け&味付けしてます!
スクエア型を使って作ります!
一次発酵中に作るフィリングのキーマカレーは、辛さが調節できるようにしてるので、小さなお子様ように甘口にもできます😁
教室レッスンの場合は、焼成時間に軽食あります。
オンラインレッスンも同日程、同価格にて開催しております。
クマの頭と体チョコクリームがたっぷり入ったぬいぐるみのようなクマちゃんのパンを6体作ります!チョコクリームも作ります!手のひらサイズのかわいいパンをプレゼント用に1体ずつラッピングまで行います!
軽食はつかないレッスンです。
18cmのスクエア型を使用して、日本らしいダルマ×アンコの和風なちぎりパンをつくります。
ダルマの中にもアンコ、渦巻きロールの中にもアンコが入ったおいしいちぎりパンです!
イングリッシュマフィン型を使ってつくるかわいいバーガーバンズ。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりかわいいパンを作っていきます!
フィリングなしで、可愛く作った後は、サンドイッチやバーガーなどにして食べてください!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催いたします。
教室レッスンの場合は、発酵・焼成中に軽食あります。
ブルーベリージャムを生地にも練り込み、フィリングにもブルーベリージャムをたっぷり入れたブルーベリーパン‼️
ペニーレイン風のブルーベリージャムたっぷりのブルーベリーブレッドと、クリームチーズ&ブルーベリージャムに、クランブルをのせた、ブルーベリーチーズクランブルを4個お作りいただきます。
焼成後は、ご自身で焼いたパンのご試食ができます!
すべてお持ち帰りも可能です。
ハンバーガーコラボレッスン〜ミニバンズ&アイシングクッキー〜
海浜幕張でアイシングクッキーのレッスンをしているSmilecookieのりえ先生とのコラボレッスンです!
FUTABAからは、ミニバーガーを6個作って、そのうち2個をバーガーにしていただき、ポテト🍟とドリンクをセットして、バーガー2セットをご試食いただきます!
(残りのミニバンズ4個はお持ち帰りいただき、ご自宅でバーガーなどにしてください)
Smile cookieのりえ先生からは、
バーガーセットアイシングクッキーレッスン💕
*ハンバーガー2個(各4段)
*目玉焼き
*ポテト
*ジュース
りえ先生が事前にに準備してくれたクッキーとアイシングで、ハンバーガーバーガーアイシングをデコレーションしてもらいます!
(クッキーやアイシングのレシピは付きません)
パンの発酵時間などの合間の時間を使ってアイシングクッキーを作りを行います。
本物のハンバーガーとお菓子のハンバーガー❤️
楽しいコラボレッスンのご参加お待ちしております!
ご参加対象者の制限はございません。
大人の方、中学生以上の学生さん、男性の方…などなど。
小学生以下のお子さまのご参加は、必ず保護者の方と親子でご参加ください!
スクエア型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンを作っていきます!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
教室レッスンの場合は、発酵時間&焼成時間に軽食あり。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催しています。
折り込みなし❣️
デニッシュ風焼きモンブランパン&焼きチョコパン
バターを折り込むクロワッサンやデニッシュ、サクサク食感がおいしいですよね❤️
でも、バターの折り込みがちょっと大変💦
そんな大変なバター折り込みをなくした、簡単デニッシュにしてみました😊
成形も、楽チンバージョンを考えて、いろいろな大変さを取り除いたレシピ😁💕
モンブランクリームも、市販の甘栗を使って作るお手軽バージョン!だけど、モンブランのおいしさバッチリ❤️
焼きチョコパンも、生チョコを作って焼き上げるので、焼いたパリッと食感もgood👌
焼きモンブランも焼きチョコパンも、どちらも中にミルククリームを入れているので、更にまろやかさアップ⤴️⤴️⤴️
★折り込まないデニッシュ
★甘栗から作るモンブランクリーム
★生チョコ
★ミルククリーム
こちらのメニューでは、上記全てなレシピ&作り方が分かり、焼きモンブラン、焼きチョコ各6個ずつ計12個できる盛りだくさんなレッスンとなってます❤️
ココア生地で作るクロワッサン生地で、中にチョコレートを入れたパンオショコラと、クロワッサン生地をくるくる巻いてクロワッサンコロネに😁💕
バターが折り込んであるクロワッサン生地だけでも十分おいしいのに、そこにチョコを挟んだり、チョコクリーム挟んだり…
美味しいはずです♪
こちらは、冬季期間限定レッスンです❗️