ライフスタイルメディア「ケノコト」さんに、【白砂糖不使用スイーツ】のレシピ連載中です。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ライフスタイルメディア「ケノコト」さんに、【白砂糖不使用スイーツ】のレシピ連載中です。

最終更新日:2018/8/24

白砂糖不使用・植物性100%【果物の甘みスイーツ教室】(埼玉県ふじみ野市)

「果物の甘みと色を活かす・白砂糖不使用・植物性100%」がコンセプトの、心と体を想うスイーツ教室です

この教室のフォロワー:
8人

心も体も大切にしたい人のための【果物の甘みスイーツ】:教室@東京

>>ブログを見る

ライフスタイルメディア「ケノコト」さんに、【白砂糖不使用スイーツ】のレシピ連載中です。
2017/2/9 10:11 UP

実は去年の10月から、ライフスタイルメディア「ケノコト」さんにて、 白砂糖不使用スイーツ のレシピを毎週連載させていただいております。     今週の白砂糖不使用スイーツレシピは、 バレンタインにもぴったりな、 「甘酒さつまいもトリュフ」です。     市販のチョコは使わずに、 体も肌も喜ぶ、なめらかでほっこりする甘みのトリュフになっております♪   簡単に作れるので、ご自分や小さなお子さまへのおやつにもぜひ♪   ぜひご覧頂けたら嬉しいです。   ◆レシピはこちらです http://kenokoto.jp/25993   ※ケノコトさんのサイト内の検索で「砂糖不使用」などで検索していただけると、 今までの連載レシピも一覧でご覧頂けます。         ◆Instagram、更新中! 最近Instagramの更新がSNSの中で一番多いです^^   果物の甘みスイーツに関連した情報や、 白砂糖不使用のスイーツやお店のご紹介、 都内の玄米や体に優しいメニューのあるお店のランチ情報など載せています。   よろしければぜひフォローしていただけたら嬉しいです♪   果物の甘みスイーツInstagram https://www.instagram.com/kudamonono_amami_sweets/   果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士 河合さほり

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河合さほり
河合さほり
果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士   

女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。

現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。


ページのトップへ戻る