【募集開始】バレンタインレッスンのご案内♪

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最終更新日:2018/8/24

白砂糖不使用・植物性100%【果物の甘みスイーツ教室】(埼玉県ふじみ野市)

「果物の甘みと色を活かす・白砂糖不使用・植物性100%」がコンセプトの、心と体を想うスイーツ教室です

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心も体も大切にしたい人のための【果物の甘みスイーツ】:教室@東京

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【募集開始】バレンタインレッスンのご案内♪
2017/1/9 22:05 UP

バレンタインレッスンのご案内です♪
 
お待たせ致しました!
 
1月後半から、バレンタインメニューのレッスンが始まります!
 
今年のバレンタインは、心も体も喜ぶご褒美チョコを、
ご自分や大切な人にプレゼントしてみませんか?
 
 
 
◆レッスンメニュー
 
① 米粉のおからブラウニー
 
3年前のバレンタインレッスンから大人気のメニューです。
 
※写真は3年前のものです^^

 

 

アレンジでローストしたくるみを入れても美味しいです!
 
 
こちらのブラウニーは、
 
私が学生の頃や、3年前に木下あおい先生のクッキングサロンの
バレンタインスイーツ単発レッスンをさせていただいた時から大好評だった
 
「おからブラウニー」を、
 
去年、小麦粉→米粉にバージョンをグレードアップさせて、
さらにしっとり美味しく、体想いに仕上げました!
 
実は、KALDYなどで売っている、
ファンの多いしっとり濃厚な「ポロショコラ」にそっくりの食感・味わいなのです^^
 

※画像は引用させていただきました。http://karimeroka.blog96.fc2.com/blog-entry-827.html
 
5カットお持ち帰り
+ご試食
 
 
②口溶けなめらかチョコレート
 
バレンタイン定番の口溶けなめらかなチョコレートが、
生クリームもバターも白砂糖も使わないのに、とっても簡単に作れちゃいます。
 
写真は大晦日の女子会の時のものです^^

 
前回のブログでもご紹介させていただいた、大晦日に開催した
「かわいいを楽しむ♡心と体を大切に想うスイーツ女子会」でも大好評だったこちらのチョコ。
 
今回は、トッピングや形を変えてレッスンメニューに登場です!
 
写真は大晦日の女子会の時のものです^^

 
かわいくて色鮮やかな、
砂糖不使用・国産無添加のドライフルーツを乗せたものを2種類(いちご、オレンジ)と、
 
自家製ラムレーズン入りの(アルコールがNGの方はレーズンで対応可能です)、
可愛いハート形のチョコ、
 
合計3種類を作ります。
 
 
1種類4粒×3種類(合計12粒)お持ち帰り
+ご試食
 
お写真は撮影でき次第アップさせていただきます^^
 
 
写真は3年前のものです^^


今回はバレンタインなので、

いつものお持ち帰り用ケーキBOXではなく、
可愛いラッピンググッズでラッピングしてお持ち帰りしていただけます♪
 
楽しみながら心を込めてラッピングするのも、手作りの醍醐味です!
 
チョコレートはお箱もご用意しております。
 
写真は3年前のものです^^

 

◆日程
1月28日(土)  14:00~17:00  満員御礼(キャンセル待ち受付)
2月  4日(土)  14:00~17:00  残席1
2月11日(土)  14:00~17:00  満員御礼(キャンセル待ち受付)
 
 
◆定員
各回 4名様までの、アットホームな少人数制レッスンです。
 
ほとんどの方が一人参加の方ですので、
初めてで不安な方もご安心してご参加いただけると嬉しいです^^
 

◆レッスン料
4500円  (税込、材料費・ラッピング用品費込み)
※事前振込み制(手数料はご負担いただいております。)
 
※キャンセル料
レッスンの3日前~ 2000円
レッスン当日・無断キャンセル  4500円
 
 
◆場所
京王線 千歳烏山駅から徒歩7分の、
ナチュラルな雰囲気のプライベートキッチンサロン
(新宿駅から約20分)
 
場所詳細はお申し込み・レッスン料お振込み後にお伝えしております。
 

◆お申し込み(先着順)
こちらのURLからお願い致します。
https://ws.formzu.net/fgen/S93329736/
 
※お申し込み締め切りは、レッスン開催日の7日前です。
 
 

バレンタインメニューも、もちろん、
 
・白砂糖不使用
・植物性100% です。
 
白砂糖不使用・植物性のスイーツが初めての方に渡しても、
美味しく召し上がっていただけるお味になっております^^
 
 
◆例えばこんなシチュエーションで…

・自分へのご褒美チョコに、今年は心も体も想うスイーツはいかがですか?^^
 
・友チョコに、女の子に嬉しい肌荒れの心配なし・罪悪感なしの、
 女子力の高いチョコで喜んでもらいませんか? ^^
 
 女子力アピールもできちゃいます♪
 
・大好きなあの人に、健康を想った白砂糖不使用のチョコを渡してみませんか?^^
 
 胃袋を掴んで、健康まで考えてくれる家庭的なあなたをアピールできちゃいますよ♪
 

ぜひ、お会いできることを楽しみにしております^^
 
 

 

 
果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士 河合さほり
 

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先生情報
河合さほり
河合さほり
果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士   

女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。

現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。



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