「11月レッスンのご感想記事」を書いてくださりました!薬剤師さんの生徒さまから

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「11月レッスンのご感想記事」を書いてくださりました!薬剤師さんの生徒さまから

最終更新日:2018/8/24

白砂糖不使用・植物性100%【果物の甘みスイーツ教室】(埼玉県ふじみ野市)

「果物の甘みと色を活かす・白砂糖不使用・植物性100%」がコンセプトの、心と体を想うスイーツ教室です

この教室のフォロワー:
8人

心も体も大切にしたい人のための【果物の甘みスイーツ】:教室@東京

>>ブログを見る

「11月レッスンのご感想記事」を書いてくださりました!薬剤師さんの生徒さまから
2016/12/23 14:46 UP

11月に、薬剤師さんで、ライターのお仕事もされる生徒さまがご参加くださり、
11月レッスンのご感想の記事を書いて送ってくださりました^^!
 
とても嬉しいです。ありがとうございます^^
 
ブログに掲載させていただける許可を頂きましたので、シェアさせていただきます。
 

 
とても素敵な文章で、教室の内容や雰囲気、私がお伝えしたいことなども分かりやすく入れてくださっていて、とても嬉しいです^^さすがライターさんです。
 
ていこさん、素敵な記事を送ってくださりありがとうございました^^
またぜひお越しいただけたら嬉しいです^^
 
 
 
白砂糖を使わない・植物性100%・食べて罪悪感がなくて、肌荒れの後悔もしないで、心にも体にもご褒美になる‥
 
こんなスイーツがあったらいいな!
 
きっと、過去の私と同じように、白砂糖や甘いもへの依存に悩んでいる方や、
心も体も大切にするスイーツのコンセプトに共感してくださり、
このスイーツを通して、喜んでいただけて幸せになってくださる方がいるはず!
 
との想いで、断続的に数えるともう3年、
今の千歳烏山の場所に移転してからは2か月続けてきたこの教室ですが、
 
おかげさまで、毎回素敵なご縁をいただいて、
このスイーツに興味を持ってくださった、素敵な生徒さまが来てくださり、
 
ナチュラルでアットホームな雰囲気の中で、楽しい時間と心と体の喜ぶスイーツ作りをご一緒させていただいております^^
 
 
こうして興味を持ってくださるだけでもとても嬉しい上に、
果物の甘みスイーツの良さやこだわりを理解してくださり、
 
良いですね!と言ってくださったり喜んでくださる生徒さまに直接お会いできたり、
喜んでいただけたご感想をいただくことが、何よりも嬉しいです^^
 
 
これからも、果物の甘みスイーツを通して、
 
ご自身や大切な方の心と体を大切にしたいと想う素敵な皆さまに、
白砂糖不使用・植物性100%のスイーツや食事という選択肢の1つを知っていただき、
更なる素敵なライフスタイルへの応援をさせていただければ嬉しいです。
 
 
果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士 河合さほり

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河合さほり
河合さほり
果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士   

女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。

現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。



ページのトップへ戻る