【キッズ レッスン】3月のお料理レッスンのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【キッズ レッスン】3月のお料理レッスンのお知らせ

最終更新日:2023/3/4

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
153人

福岡市大橋駅近く!料理教室『Food Labo』&レンタルキッチンスタジオ

>>ブログを見る

【キッズ レッスン】3月のお料理レッスンのお知らせ
2025/2/20 18:27 UP

3月のお料理レッスン  しょうが焼きライスバーガー&レタスとベーコンのスープ  
 
 
 
おうちでも作れる!ライスバーガー。
中にはご飯にぴったりの生姜焼き(玉ねぎ入り)&レタスをはさみます。
 
ライスバンズは今回レッスンではオーブンで焼きますが
フライパンでも焼けますので、意外とお手軽!
しょうが焼きも、短時間でしっかりタレが絡む作り方です。
バーガー袋にいれると、まさにお店みたい!
 
同じ材料の玉ねぎとレタスにベーコンを足して簡単スープも作ります。
炒めてから煮込むことで、シンプルなスープも旨みアップです。
 
 乳製品も卵も使わないメニューです😊
  今月の料理のポイントは
ご飯にあるものをまぜて
ライスバンズの作り方
 
つけ込みなしで、よくからむ
しょうが焼きの作り方
 
です!
 
✳️食べきれない方、試食をせず持ち帰りたい方は
スープ用にしっかり蓋が閉まる容器もお持ちください
 
ご予約のお願い 
LINEを送る際は一度にお願いいたします。
分けて時間差があって送られると、
LINEの送られた順番が、最後に送られたLINEの時間になることがありますのでご注意ください!
(先着順なのに、後回しになることがあります)
団体様でのご予約はおひとりにつき、最大5名様まででお願いいたします
  御予約お待ちしてます
 
 
 
レッスン詳細  
開講日時:   
3/9(日)12:30 満席
3/15(土)12:30 満席
3/20(木祝)12:30満席
3/23(日)12:30満席
3/25(火)12:30満席
 
晩御飯レッスン:定員6名まで
✳️4名以上のご予約で開催します
3/7(金)17:00〜18:10くらいまで  満席
 
 
注意
更新が追いつかず、ご予約開始からの5時間ほどは更新されてないことがあります。
満席の場合はご了承ください
 
各回定員 10名まで
 
開講時間:12:30~13:40 (試食含めて約1時間ほどのレッスンです。☆試食のスピードにもよります)  レッスン費: お一人様 2,300 円  (お昼ご飯として食べて帰ります)  対象年齢:4~12才くらいまでのお子様(お子様だけでのレッスンです)  完全予約制、前日18時まで要予約。(先着順) 御予約の全く入っていない日は、2日前の16時で閉講いたします。ご了承ください。  持ち物: マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 (コックコート、エプロン、三角巾の無料レンタルもあります)     開催場所:大橋教室(新スタジオ) 福岡市南区塩原3丁目17-7
サンシャインシティビル大橋 3階 
大橋駅から徒歩4分!
↓歩き方載せてます

 

   
 
 
最寄りバス停「塩原四丁目」、「南区役所」、
「西鉄大橋駅」
↓地図に表示
 

駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください  
↓駐車場マップ
 
また、自転車でお越しの方は
一階のこの部分に駐輪してください↓

 
 Food  Laboでの衛生対策
・レッスン参加のお子様はマスクの着用をお願いいたします ・スタッフもマスク着用してのレッスンとなります ・手指の洗浄、消毒を徹底します。各所に消毒液を配置しますので、お使い下さい ・定期的な換気を行います ・試食の際はなるべく間隔をあけて、対面にならないような工夫をします
 
 ご予約方法  ご予約の際は『キッズレッスンの予約を』の一言と、 メニュー名・受講したい日時(できれば第2、第3希望)・ご予約されるお子様のフルネーム ・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。  ご予約はメール、各SNSで受付します。(完全予約制)  もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください。  やむを得ずな病気などで当日キャンセルされる場合は9時まではメールでも可能、それ以降は必ず携帯電話のほうにご連絡ください。 (御予約メールへの返信へ携帯電話の番号は記載しています)   ★キャンセル規定★ 前々日19時まで   キャンセル料無料 前日19時までのキャンセルはキャンセル料 1200円 それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。    
キャンセル枠が他のご予約希望の方で埋まった場合はキャンセル料はいただいておりません。
なるべくお早めにご連絡いただけると助かります
 
 御予約受付・お問い合わせ foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付)  御予約お待ちしてます❣️   ご予約にはLINEが便利ですぜひご登録ください  
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。
また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。

教室からのお知らせ

2021/3/22

4月のレッスン情報をアップしました。
お料理レッスンはクスパさんに載せる前に全日満席になってしまったので
お菓子レッスンだけのご案内ですみません。
ふわふわなバナナケーキにアレンジを加えて、チーズもクランブルも
味わえるケーキです。ご予約お待ちしてます。

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ケ・アロハクッキング

ケ・アロハクッキング

(愛知県愛知郡東郷町)