こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」のブログ

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/1/14

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
140人

福岡市大橋駅近く!料理教室『Food Labo』&レンタルキッチン

>>ブログを見る

最新のブログ記事

第3回!秋冬限定【中華まんレッスン】
2021/1/20 19:40 UP
2月(今年最後)の
【皮から手作り中華まん】レッスン

ふわもちの皮から手作りの中華まんに挑戦
続きを読む>>
【キッズレッスン】2月のお菓子レッスンのお知らせ
2021/1/20 19:31 UP
2月のお菓子レッスン チョコシフォンのオムレット
2月はバレンタイン
今年はしっとりシフォン生地で作るチョコオムレット
クマ、ストロベリー、チョコの3種にします…続きを読む>>
【キッズ レッスン】2月のお料理レッスンのお知らせ
2021/1/20 19:30 UP
1月のお料理レッスンチーズソースのパンケーキ
ふわふわのパンケーキ
ホットケーキミックスは使いませんよ~
びっくりするアレと、ヨーグルト、メレンゲの効果でふわふ…続きを読む>>
増枠【キッズレッスン】1月のパンレッスンのお知らせ
2021/1/15 21:08 UP
1月のパンレッスン モーモーパン
毎年恒例の干支パン
来年は丑年なので牛の形のパンです。
生地にはさつまいもを練り込んで、冷めてももっちり♪
続きを読む>>
【今後のレッスンについて】 
2021/1/14 19:35 UP
【今後のレッスンについて】 
とうとう緊急事態宣言が福岡にも発令されましたが今回は前回と違い、学校は休校にはしないということですのでFood Laboの…続きを読む>>
【キッズ レッスン】1月のお料理レッスンのお知らせ
2021/1/4 13:46 UP
すす 1月のお料理レッスンビーフコロッケサンド
ミルクスープ
おもちに飽きてきた年明けにぴったりの洋食メニュー
丑年だから、牛ひき肉をたっぷり使った
続きを読む>>
明けましておめでとうございます
2021/1/2 14:32 UP
明けましておめでとうございます本年もどうぞよろしくお願いいたします換気しながらのレッスンで寒いこともあるかもしれませんが、感染予防に気をつけて、今年も楽し…続きを読む>>
ご挨拶
2020/12/31 10:31 UP
【今年最後のご挨拶】2020年もあとわずか。今年始めにはこんなウイルスに脅かされる世の中になるなんて、思ってもみなかった…。本当大変な一年でしたねずっ…続きを読む>>
開講日追加【キッズレッスン】12月のお菓子レッスンのお知らせ
2020/12/21 8:47 UP
12月のお菓子レッスン 森のにぎやかクリスマス
今年のクリスマスケーキはふわふわのきめ細かいスポンジケーキに生クリームを巻いた土台にガナッシュでデコレーションし…続きを読む>>
開講日追加【キッズ レッスン】12月のお料理レッスンのお知らせ
2020/12/18 9:57 UP
12月のお料理レッスンレンコン入りトナカイつくね
雪だるまおにぎり
(スープ付き)
旬のれんこんを加えた鶏ひき肉の大きなつくねをクリスマスなのでトナカイに♫シャ…続きを読む>>
先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。
また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。


教室からのお知らせ

2021/1/14

緊急事態宣言が福岡にも発令されましたが
今回は前回と違い、学校は休校にはしないということですので
Food Laboのレッスンも、お休みはせず、
感染予防には今まで以上に気を引き締めながら、
今後も開催していこうと思います😊

パン、お菓子レッスンはもともと持ち帰りですが
お料理レッスンも【お持ち帰り可能】にしたいと思いますので、持ち帰り用の容器をお持ち下さい。

また、キャンセルされたい場合はお早めにご連絡下さいね

よろしくお願いします

2020/12/28

2021年1月のレッスン情報をアップしました。(12/28に増枠しました)

干支の丑(牛)のパンや、揚げないコロッケのサンド&スープを作ります(•‿•)
まだご予約空きが多い日もございますが、日程によっては残席わずかです。
ご参加お待ちしてます。

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る