「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
2月のお料理レッスン もちもちナポリタン&豆乳コーンスープ
家庭でよく作られるパスタ、ナポリタン。 これをさらに美味しくつくりましょう
パスタの太さ、茹で加減、 野菜の炒め具合、ケチャップの入れるポイントなど。 丁寧に作ると本当に美味しい😋
スープはちょっと手間をかけて 豆乳と、コーンクリームを使います。 玉ねぎ、ベーコン、しめじをいれて。 濃厚で美味しいコーンスープ💕 冬にぴったりです。
今月の料理のポイントは
玉ねぎの炒め方、麺の太さ、ケチャップの炒め方にポイントあり
美味しいナポリタンの作り方
コクがあるのにヘルシー!
豆乳コーンスープの作り方
です!
✳️食べきれない方、試食をせず持ち帰りたい方はしっかり蓋が閉まる容器をお持ちください
ご予約のお願い
LINEを送る際は一度にお願いいたします。
分けて時間差があって送られると、
LINEの送られた順番が、最後に送られたLINEの時間になることがありますのでご注意ください!
(先着順なのに、後回しになることがあります)
団体様でのご予約はおひとりにつき、最大5名様まででお願いいたします
御予約お待ちしてます
レッスン詳細
開講日時:
2/11(日)12:30 満席
2/12(月祝)12:30 満席
2/17(土)12:30 満席
2/23(金祝)12:30 満席
2/25(日)12:30 満席
注意
更新が追いつかず、ご予約開始からの5時間ほどは更新されてないことがあります。
満席の場合はご了承ください
各回定員 10名まで
開講時間:12:30~13:40 (試食含めて約1時間ほどのレッスンです。☆試食のスピードにもよります) レッスン費: お一人様 2,300 円 (お昼ご飯として食べて帰ります) 対象年齢:4~12才くらいまでのお子様(お子様だけでのレッスンです) 完全予約制、前日18時まで要予約。(先着順) 御予約の全く入っていない日は、2日前の16時で閉講いたします。ご了承ください。 持ち物: マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 (コックコートの無料レンタルもあります) 開催場所:大橋教室(新スタジオ) 福岡市南区塩原3丁目17-7
サンシャインシティビル大橋 3階
大橋駅から徒歩4分!
↓歩き方載せてます
最寄りバス停「塩原四丁目」、「南区役所」、
「西鉄大橋駅」
↓地図に表示
駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください
↓駐車場マップ
Food Laboでの衛生対策
・レッスン参加のお子様はマスクの着用をお願いいたします ・スタッフもマスク着用してのレッスンとなります ・手指の洗浄、消毒を徹底します。各所に消毒液を配置しますので、お使い下さい ・定期的な換気を行います ・試食の際はなるべく間隔をあけて、対面にならないような工夫をします
☆開講ルール☆ 御予約人数が各回3名以上に達していないところは、仮予約という状態になります。 御予約した時点で最少開講人数に満たない場合は、確定後、またこちらからメールいたします。 確定かどうかは2日前の19時までに判断いたします。ご了承ください。 日程は変更はできますので、お気軽に御予約ください☆ ご予約方法 ご予約の際は『キッズレッスンの予約を』の一言と、 メニュー名・受講したい日時(できれば第二希望までは欲しいです)・ご予約されるお子様のフルネーム ・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。 ご予約はメール、各SNSで受付します。(完全予約制) もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください。 やむを得ずな病気などで当日キャンセルされる場合は9時まではメールでも可能、それ以降は必ず携帯電話のほうにご連絡ください。 (御予約メールへの返信へ携帯電話の番号は記載しています) ★キャンセル規定★ 前々日24時まで キャンセル料無料 前日24時までのキャンセルはキャンセル料 1200円 それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。 御予約受付・お問い合わせ foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付) 御予約お待ちしてます❣️ ご予約にはLINEが便利ですぜひご登録ください