現在募集中のお稽古をお知らせします。

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 現在募集中のお稽古をお知らせします。

最終更新日:2024/12/12

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水(高知県土佐清水市)

洋菓子と季節のお料理や手仕事を行う教室です。

この教室のフォロワー:
1人

クスパアワード2024この教室へ投票する

現在募集中のお稽古をお知らせします。
2018/10/28 18:37 UP

現在募集中のお稽古をお知らせします。 場所別にご案内させていただきます。 F.L.O.S.S COOKINGSTUDIO  Tokyo  『毎日お家ごはん』  お料理の基本的な知識をしっかり身につける。 慣れることが一番だと考えています。 毎日のお献立なににしようかなぁ。 や マンネリ化してしまうおかず、 を、ちょっとだけ変化をつけ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。
栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。
お菓子もありますよ。
ご覧いただけますと嬉しいです。

2023/7/20

NHK 「きょうの料理」に出演します。
是非ご覧ください。

2022/5/7

伊勢丹Foodie(三越伊勢丹の食のメディア) のサイトにプリンのレシピアップされました。

簡単!ですが私が研究を重ねた大切なレシピを公開しております。
ご覧いただけますととてもうれしいです。
https://mi-journey.jp/foodie/78516/


ページのトップへ戻る