→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 朝日カルチャーセンター新宿でのお味噌仕込み講座
高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。
>>ブログを見る
12月8日は朝日カルチャーセンター新宿での 季節を愉しむてしごと 味噌寒仕込み の講座でした。 どんどん手仕事講座、やっていきますので、どうぞ ご期待下さい。 これからはまず、お味噌の仕込み会、クリスマスケーキ作り、御節つくり と目白押しですね。
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演
2023/10/7
季節の手仕事、【栗の渋皮煮】レッスン オンラインにて開催いたします。 栗の渋皮煮つくってみたい!という方是非ご参加お待ちしております。
2023/9/11
三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。 栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。 お菓子もありますよ。 ご覧いただけますと嬉しいです
2023/7/21
NHKきょうの料理に出演します。 再放送もございます。 是非ご覧ください。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る