基本をしっかり学び、ホームベーカリー(捏ね機)を活用していろんな種類のパンが作れます!
機械捏ねで行うパンレッスン
新玉ねぎをたっぷり使用しパウンド型で焼く季節限定のベーコンオニオンブレッド。
ヴィエノアはリッチなココア生地にチョコをサンドしたチョコ好きにはたまらない逸品。細く成形し、クープを一定の間隔で入れるのがポイント!
試食とランチ付き
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■開催場所 | 埼玉県加須市 |
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■レッスンメニュー | 季節限定の新玉ねぎを使用したベーコンオニオンブレッド、ヴィエノア ショコラ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。
焼きたてのパンとランチを召し上がり、後片付けをして終了になります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用ポリ袋、タッパなど |
■備考 | 自宅での検温、体調のすぐれない方、身近な方で体調の悪い方がいらっしゃる場合はご遠慮下さい。
駐車場に車を停める際、奥から詰めてお止め下さい。 |
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大手パンスクールで学び上級コースを卒業。
現在も同講師に師事し、同時に他スクールにて天然酵母を学び中。
介護福祉士として施設で働きながら2019年に専門学校通信科に通い2021年に製菓衛生師を取得。
自宅の一角で行うパン教室を開講する。