講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。
薄く艶のあるお花を絞れる韓国のバタークリームを、ご家庭でも作りやすくアレンジしました。 土台にはミルキーなバタークリームとの相性のよいオレオマフィンを用意。写真のようにアレンジすればお花を絞らず手軽にお召し上がりいただけます! 作ったフラワーケーキはボックスに入れ、リボンをかけてお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。
立体的なバラのお花絞りは、平面的なお花より少し難しくなります。
通常のレッスンより時間を長めに設定させていただき、たくさんバラを絞っていただきます。
内容
フラワーカップケーキ3個
ミニカップケーキ(試食用1個)、お茶菓子付き
お持ち帰り箱付き
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。
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■開催場所 | 東京都目黒区 |
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■レッスンメニュー | ・バタークリームの作り方(デモ)
・クリームの着色方法、グラデーションの入れ方 ・お花(バラ・アップルブロッサム・かすみ草)・葉っぱの絞り方 ・マフィンへのデコレーション方法 ・カップケーキの作り方(デモなし・詳しい動画レシピのお渡し) ※ご自身の復習用に レッスンを動画撮影していただいても構いませんが、他の方への共有やSNSへの投稿はご遠慮下さい。 ※試食用のカップケーキと一口サイズのお茶菓子をお出しします。コロナ対策として黙食をお願いいたしますが、気になる方はタッパーをご持参いただきお持ち帰りも可能です。お茶菓子はおまけになりますので、種類はお選びいただけません。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | テキスト内容の確認→お花絞り→バタークリームのデモ→デコレーション→試食 |
■受講料 | 6,900円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、筆記用具
羽織(バタークリームを絞りやすいよう室温を低めに設定しております) 持ち帰り用バック(夏場は保冷バックがおすすめ) 24×85×90Hのボックスが入るもの 保冷剤 タッパー(たくさんバラを絞っていただきます。マフィンに多めに乗せてていただいてもいいですし、タッパーに入れてお持ち帰りも可能です。) |
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金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。