簡単、ヘルシー、美味しい!料理がもっと好きになる、ココロとカラダにやさしい料理教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
グルテンフリーに特化したスイーツコースが始まります!
グルテンフリーとは何なのか?
なぜ注目されているのか?
小麦との違いは?
etc...
実習を交えながらお話させて頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 八尾市 北本町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1回目 2月5日
・チョコバナナ風パウンドケーキ ・基本のグラノーラ ・クイックパフェ 2回目 3月5日 ・3種の生地で作る蒸しパン ・桜プディング ・桜こうじ 3回目 4月9日 ・スコーン2種 ・豆乳レモンクリーム ・モカチョコムース 4回目 5月7日 ・タルト生地の作り方 ・レモンタルト ・レモンシャーベット 5回目 6月11日 ・ミルクレープ ・フルーツマリネ ・豆乳カスタードクリーム 6回目 7月9日 ・ドーナツ ・ココナッツぜんざい ・麹アイスクリーム2種 ご参加お待ちしております! |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食となります。 |
■受講料 | 35,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | ***催行人数に満たない場合は開催を見合わせることがあります。あらかじめご了承ください。*** |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込(振込先はお申し込み完了後、お知らせいたします。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料30%頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員時代にストレスで体調を崩したことがきっかけで、健康であることの大切さを痛感。自然と調和した生き方「マクロビオティック」を実践していくうちに、体調・体質がみるみる改善。
「あなたはあなたの食べたものでできている」という理念のもと、トータルバランスをとるカラダ想いの食事法を伝える活動をしている。その一環として、カフェやプライベート料理教室、お菓子教室を主催している。