現在、教室は運営を休止しております。
ふわしゅわのスフレチーズケーキ(5号)とバニラ香るサブレヴィエノワをつくります。
ふわしゅわのスフレチーズケーキ(5号)とバニラ香るサブレヴィエノワをつくります。
ふわしゅわのスフレチーズケーキ(5号)とバニラ香るサブレヴィエノワをつくります。
ふわしゅわのスフレチーズケーキ(5号)とバニラ香るサブレヴィエノワをつくります。
フランス菓子のcannelé(カヌレ)(5つ)とguimauve(ギモーヴ)(生マシュマロ)パッションorピンクグレープフルーツ味("(約2.5㎝角35個)を作成しラッピングまでしてお持ち帰りになります。
フランス菓子のcannelé(カヌレ)(5つ)とguimauve(ギモーヴ)(生マシュマロ)パッションorピンクグレープフルーツ味("(約2.5㎝角35個)を作成しラッピングまでしてお持ち帰りになります。
タルト生地をいちから仕込み
旬の苺をたっぷりのせ仕上げます。
辻製菓専門学校卒業後、製菓衛生師を取得。辻製菓技術研究所に入所し卒業。就職は奈良県西大寺にある有名パティスリーに3年修行。主に生菓子製造を担当。その後、大手料理教室に就職し7年勤めた。
現在は主婦業と教室講師の二足の草鞋を履いて活動中。
手作りを通して人を幸せにしたいと考えています。