イタリアからやって来た今年のホワイトアスパラ

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最終更新日:2022/9/16

イタリア料理教室「Cucchiaino」(岡山県岡山市)

料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室

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イタリアからやって来た今年のホワイトアスパラ
2021/4/20 16:13 UP

こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

ここのところ、トスカーナ料理が続いておりますが、
いよいよこの季節になりました。

「イタリア産ホワイトアスパラ」

今年はレッスンに組み込めず、
楽しみにしてくださっていた方も多いはず。
ごめんなさい


自宅でホワイトアスパラ祭りを開催しました。

ほろ苦く、甘味もあり、わずかな酸味も感じられ、
まさしく”春”を感じられる食べ物の一つ。

そして白い野菜にとってもよく合うオリーブオイルも入荷しました。


今年初めて輸入されたラインのもので、
デリケートながら、香りも味わいも抜群です。

強い辛味や苦味が苦手だったり、
和食に合わせたい方にはぴったりなオリーブオイル。
もちろんイタリア料理にも合わせていきますよ。

またレッスンでご紹介していきますね

ホワイトアスパラ祭り、来年は開催できますように


インスタ始めています。
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先生情報
広野 比奈子
広野 比奈子

OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。


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