今月後半のドルチェはアメリカンなおやつとコトコト煮込み

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今月後半のドルチェはアメリカンなおやつとコトコト煮込み

最終更新日:2022/9/16

イタリア料理教室「Cucchiaino」(岡山県岡山市)

料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室

この教室のフォロワー:
5人

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

>>ブログを見る

今月後半のドルチェはアメリカンなおやつとコトコト煮込み
2021/3/19 17:25 UP

こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

後半レッスン始まってます。

プリモpiattoはアンチョビのパスタにモーリカを乗せて
これ、シンプルだけど本当に美味しいので、
モーリカ効果もあり、イワシが苦手な方にも大好評



セコンドpiattoはスペアリブと春キャベツの煮込み。
(結構もりもりになってしまってます)
コトコト仕事はそろそろ暖かくなるので、苦手なシーズンに入るかなと思い、
滑り込みのご紹介です。
スペアリブも煮込んで美味しくいただきましょう

ドルチェはアメリカンな焼き菓子ですが、
ヨーロッパで作られているもの。

さく、ホロ、ガリっと感が手を止めることをやめさせてしまう、
とーっても危険なお菓子。

たくさん出来るので、もちろんお持ち帰りいただきますが、
今日も、”帰るまでになくなるかも〜”
なんて嬉しいお言葉も


こうして喜んでいただけると、単純だから嬉しくて頑張れちゃうのです。

絶賛作れぽ募集中です。

といいつつ、溜まっている作れぽ近々ご紹介します

さ、これからプライベートレッスンです。
”美味しい”の笑顔が見られますように。


インスタ始めています。
_cucchiaino_
よろければフォローしてくださいね。



メールアドレス
cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)
お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
一般募集は現在満席のためお断りしております。
次回募集開始までお待ちいただくかメールにてお問い合わせください。

ZOOMレッスンは随時募集中です!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
広野 比奈子
広野 比奈子

OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。


教室からのお知らせ

2012/9/15

9月生パスタコースお申し込み受付中です。


ページのトップへ戻る