【10月地方料理コースレッスン】今月終了しました。

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最終更新日:2022/9/16

イタリア料理教室「Cucchiaino」(岡山県岡山市)

料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室

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【10月地方料理コースレッスン】今月終了しました。
2020/10/12 9:44 UP

おはようございます
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

先週、地方料理コースが終わりました。
今月はざっくり北イタリアと言いつつも、
ほぼトスカーナでした


前菜のかぼちゃサラダはレンズ豆と一緒に、
パルミジャーノのドレッシングで仕上げました。
ポイントはあるハーブ。
かぼちゃと合うんだな



パンは、地方が全く違いますが、
カステルヴェトラーノの粉を使った黒パン。
これ、本当に粉の香りが良くて現地にビューンと飛んでいける感じなのです。
(この感覚は現地で食べた方にしか伝わらないかもしれない)
大人気でしたので、近々このパンだけのレッスンを計画中


プリモピアットは鶏レバーを使ったソース。
極太パスタ”Pici(ピチ)"と合わせるとぴったり過ぎる!



セコンドピアットは塩アリスタ。
初日には間に合わなかったルーコラが届き、
後半はルーコラセルバチカで仕上げました
(初日のみなさま、ごめんなさい)
トスカーナのオリーブオイルを回しかけて、香り高く



ドルチェはこの季節のドルチェ、
イタリア産のオーガニック栗粉を使った
砂糖不使用なのに、あま〜いお菓子。
が、少し物足りない方は栗蜂蜜を回しかけて
毎年この季節はイタリア研修。今年は仕方ないとは言いつつも、気持ちはイタリア。以前の研修写真を見ながら、バーチャルしよ
インスタ始めています。
_cucchiaino_
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先生情報
広野 比奈子
広野 比奈子

OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。


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