料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室
こんばんは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
10月始まりました。
昨日は中秋の名月。
お月見楽しまれましたか?
お昼にお団子買わなくちゃね、と話をしていたのに、
すっかり忘れて帰ってしまった
なので、昨夜はカスタナッチョでお月見
10月の地方料理コースのドルチェ。
前回は写真が上手に撮れていなかったため、
気を取り直し、再度チャレンジの栗粉を使ったお菓子です。
お菓子と言えど、砂糖は入りません
栗のほんのりとした甘味と香りだけ。
秋、そしてトスカーナとくれば、想い出のレシピでしょ
初めてのイタリア(トスカーナ)でホームステイしたマンマから習い、
なんだこれ?と衝撃を受けたのを今でもはっきり覚えています。
(いい意味で!)
甘味が優しいので私好みのドルチェとは言え、
甘さが足りない方は、栗の蜂蜜をかけて召し上がっていただきます
あ〜
やはり、私には食欲の秋でした
インスタ始めています。
_cucchiaino_
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