料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室
こんばんは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
今日で9月も終わり。
今年も残り3ヶ月です。
来週からは地方料理コースレッスンが始まりますが、
ただいま、最終調整真っ只中
前菜のかぼちゃのサラダは、下に敷いているレンズ豆がポイント。
豆って本当に美味しい
鶏肝のソースでいただくのは、極太手打ちパスタPici(ピチ)。
うどんのような見た目、しっかり噛みごたえありの美味しいパスタです。
鶏肝ソースは、ちょっぴり苦手な私でもペロリと食べられちゃう
不思議なソースですよん。
メインはアリスタ。
これも、野菜と一緒に召し上がっていただきます。
(写真は未完成です)
ドルチェは想い出のカスタナッチョ。
今回はイタリア産オーガニック栗で作られた栗粉を使います。
香りが違うんです。
写真が上手く撮れていなくて、
再度チャレンジしますので、近日中にUPしますね
今日のおやつはこちら↓
10月のレギュラーコースドルチェ
魔女の指です。
ギャーなんて言いません。
美味しくいただきました
が、生地感が納得いかず、再試作決定です。
インスタ始めています。
_cucchiaino_
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