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最終更新日:2022/9/16

イタリア料理教室「Cucchiaino」(岡山県岡山市)

料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室

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岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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明日から10月ですね。
2020/9/30 16:40 UP

こんばんは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

今日で9月も終わり。
今年も残り3ヶ月です。

来週からは地方料理コースレッスンが始まりますが、
ただいま、最終調整真っ只中

前菜のかぼちゃのサラダは、下に敷いているレンズ豆がポイント。
豆って本当に美味しい



鶏肝のソースでいただくのは、極太手打ちパスタPici(ピチ)。
うどんのような見た目、しっかり噛みごたえありの美味しいパスタです。

鶏肝ソースは、ちょっぴり苦手な私でもペロリと食べられちゃう
不思議なソースですよん。

メインはアリスタ。
これも、野菜と一緒に召し上がっていただきます。
(写真は未完成です)


ドルチェは想い出のカスタナッチョ。
今回はイタリア産オーガニック栗で作られた栗粉を使います。
香りが違うんです。

写真が上手く撮れていなくて、
再度チャレンジしますので、近日中にUPしますね

今日のおやつはこちら↓



10月のレギュラーコースドルチェ
魔女の指です。

ギャーなんて言いません。
美味しくいただきました
が、生地感が納得いかず、再試作決定です。



インスタ始めています。
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先生情報
広野 比奈子
広野 比奈子

OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。


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2012/9/15

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