手ごね&機械ごねパン教室です パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます*
パプリカのクレセントロール 引き続き練習中。 来月のワンディレッスン・バラエティコースで作ります。 パプリカパウダーでほんのり色付けしています。 パプリカの香りも味のアクセント。 クルクル巻き目がきれいに入ると成功だけど、 これがムズカシイ〜。 比較的短時間で作れるレシピです。 だからまたすぐ作りたくなるんだな。 来週のワンディレッスンでも、このクレセントロールを作る予定です。 それまでもっと練習しておかないと。 スチームを掛けてパリッと焼くハード系。 端っこの部分がカリカリして美味しい! ✱6月のワンディレッスン ただ今ご予約受付中です! 今朝、ツルヤさんの決算セールでもらった観葉植物のパキラ。 皆さんこのプレゼント目当てのようで、朝からすごく混んでいました。 見渡せばすでにたくさんあるのに、また増えてしまいました。 そう言えばツルヤさんでもらったものが多いなぁ。 この植物たちはパンの写真撮影の背景として、いつも活躍してくれています。 このパキラも我が家に仲間入りです。
手ごねと機械ごねの手作りパン教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
最新情報は【パン教室Coupeウェブサイト】をご覧ください
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター