手ごね&機械ごねパン教室です パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます*
いつもご覧いただきありがとうございます。 6月のワンディレッスンのお知らせです。 Coupeのワンディレッスンは 「手ごねパンコース」と「バラエティコース(機械ごね」の2コースです。 【ワンディ・手ごねパンコース】6月 ・ミルクハースブレッドとゴマチーズバンズ ・チョコナッツスコーン 4500円税込 手ごねでのパン作りを楽しむレッスン。 パン作り初心者さん、基本から学びたい方におすすめします。 今回は、たっぷりのミルクで捏ねたシンプルな生地を捏ねて、お食事用のハースブレッドとチーズを包んだゴマチーズバンズの2種類のパンを作ります。 発酵の時間に チョコとナッツがザクザク入ったスコーンも作ります。 身近な材料で気軽に作れるスコーンです。 【ワンディ・バラエティコース】6月 ・メインメニュー パプリカのクレセントロール ・サブメニュー ブルーベリートースト 5500円税込 機械ごねでのパン作りを楽しむレッスン。 メインメニュー生地の捏ね方からのレッスンです パプリカのクレセントロールは 三日月型のお食事パン。 生地を薄く伸ばして巻き込み 細長い三日月の形を作ります。 生地の捏ね方からのレッスン。 スチームを掛けてパリッと焼き上げます! ブルーベリートーストは ブルーベリーのコンポートで捏ねた爽やかなパープルの食パンです。 自家製コンポートの作り方もご紹介します。 これからの季節はフレッシュな旬のブルーベリーでお楽しみください。 こちらは分割からのレッスンです。 レッスンでは講師もお手本で作りますので、講師の焼いたパンで試食タイムをお楽しみいただきます。 *ただいまご予約受付中です。 詳細とご予約は プロフィールより教室ウェブサイトをご覧ください。 お待ちしています☆
手ごねと機械ごねの手作りパン教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
最新情報は【パン教室Coupeウェブサイト】をご覧ください
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター