手ごね&機械ごねパン教室です パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます*
今日は上級コースのレッスンでした。 ・クランツ ・ヨーグルトブレッド ・ケーゼシュタンゲン クランツ オレンジとバターの風味が爽やかなケーキのようなパン。 「クランツ」は「花冠」の意味だそうです。 プレゼントしたくなるような華やかなパンです。 ヨーグルトブレッド ヨーグルトと牛乳で捏ねたソフトなお食事パン。 「トレーパピエ」という紙製の焼型を使っています。 乳酸菌の働きでよりふんわりと焼き上がります。 ケーゼシュタンゲン 「ケーゼ」はチーズ、「シュタンゲン」は棒の意味。 チーズいっぱいのスティッククッキーです。 ほんのりチーズの塩気があと引くおいしさ! 「これは止まらない〜♡」 グループの皆さんのご都合が合わず 2ヶ月ぶりのレッスンでした。 初級から初めてもう3年。 上級コースも中盤に入ってきましたね。 こうして集まっておしゃべりする時間を、皆さん楽しみにしてくださっています。 いつもありがとうございます。 私も楽しい時間でした。 次回もお待ちしています☆
手ごねと機械ごねの手作りパン教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
最新情報は【パン教室Coupeウェブサイト】をご覧ください
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター