パプリカのクレセントロール

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パプリカのクレセントロール

最終更新日:2023/10/3

パン教室Coupe(クープ)(長野県上田市)

手ごね&機械ごねパン教室です パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます*

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
42人

*パン教室クープへ ようこそ*

>>ブログを見る

パプリカのクレセントロール
2025/5/4 10:40 UP

昨夜焼き上がったパプリカのクレセントロール。 よく分からないかもしれないけど 生地にパプリカパウダーを混ぜています。 ほんのり赤い生地です。 カッコよく作るポイントは バランスよく裂け目が出ることと 生地の端がシュッと細く伸びていること、かな。 6月のレッスンメニューにしたいなと思っています。 まだまだ練習が必要だな。 成型が楽しいので もっともっと作りたくなります。 焼きたては サクサク・パリパリで美味しい〜♡ 早速 夕食にいただきました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 まさ代
中村 まさ代
パン教室主宰   富山県出身

手ごねと機械ごねの手作りパン教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪

最新情報は【パン教室Coupeウェブサイト】をご覧ください


辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター


ページのトップへ戻る