パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
今日はオンラインレッスンでした。 ・手ごね5分で作る基本のちぎりパン 最近、こちらでもご紹介している手ごねのちぎりパンを、ご一緒に作りました。 初心者の方でも最小限の捏ね方で、疲れずに失敗なく良い生地を作る方法です。 誰でも分かりやすいこと。 生地そのものが、きちんと美味しいこと。 でも、本来の捏ね方に沿ったものであること。 それは、「機械ごねでのより良いパン作り」を追求していく中から生まれたものでした。 お相手の方は、同じスクールの教室をされている先生です。 もうすぐ2年になりますね。 毎回率直な感想をいただいたり、いろいろお話しする中で、私もたくさんの気づきがあり、自然とここにたどり着くことができました。 いつもありがとうございます。 今回のちぎりパンも、簡単な方法なのにすごく香りがいい!と言っていただけて、ホッと安心。 今年もまた、パン作りについていろいろお話しできるのを楽しみにしています。 次回もよろしくお願いします☆
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター