手ごね&機械ごねパン教室です パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます*
・ブラウンブレッド 今日はオンラインレッスンでした。 シンペル型(発酵かご)で焼くブラウンブレッドを作りました。 発酵かごを使いますがハード系ではなく、生地はソフトな黒糖パンです。 シンペルは丸型の方をお持ちなので、丸く成形するバージョンで。 粉もイーストも通常のものに変更したレシピで作りました。 たっぷり加えたクルミが香ばしい、人気のパンです。 高さも膨らみもバッチリで、美味しそうに焼けましたね! シンペル型は、こんなソフトなパンにも使えます。 これからはドンドン使ってくださいね! どうもありがとうございました。 来月もよろしくお願いします☆
手ごねと機械ごねの手作りパン教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
最新情報は【パン教室Coupeウェブサイト】をご覧ください
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター