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今日のレッスンは上級コースでした。 ・サブマリン ・チョコマロン ・コーヒーまんじゅう サブマリンは、牛乳と卵白で捏ねるハースブレッド。 生地は作りやすいソフト系なのですが、 棒成形の仕方や布取り発酵、天板の予熱など、 フランスパンに繋がる基本がたくさん詰まっています。 こんなパンを作り慣れておけば、フランスパンもスムーズに作れるようになりますよ。 コースで学ぶ良さだと思います。 チョコマロンは、チョコシートの折り込みパン。 お店にあると絶対買いたくなるパンですね。 切り口の渦巻き模様を見ると、達成感もひとしおです! オリジナルの手作りチョコシートの作り方もご紹介しました。 コーヒーまんじゅうは、コーヒー餡を包んだ大福です。 餡の中に生クリームも入っています。 包餡作業は悪戦苦闘!! 和菓子職人ってすごい!と、皆で和菓子屋さんの偉大さを感じました いつも美味しいお店の情報をお聞きしています。 聞いていると美味しそうで、食レポが上手~ ホントに行ってみたくなるんですよ。 また教えてくださいね。 どうもありがとうございました☆
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辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
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