パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
クスパアワード2024この教室へ投票する
クリスマス特別レッスン始まりました! ・サワードゥツリーデニッシュ ・パン・オ・フリュイ ・クリスマスケーキ2024 昨日は初日レッスンでした。 ツリーデニッシュが作りたい!と長野市からお越しくださいました。 もうお一人は嬬恋から、前夜の冷え込みの中どうもありがとうございます! 今回のデニッシュには、私がずっと継いでいる自家製サワー種を発酵種として加えています。 焼きたてよりも翌日以降さらに香りがアップしますよ。 ぜひ残しておいて香りを確かめてくださいね。 パン・オ・フリュイは、ライ麦粉で作るフルーツブレッド。 白ワインに漬け込んだレーズン・クランベリーとナッツを贅沢に加えています。 ハード系ですが、私好みにふんわり柔らかくなるように配合しているので、どなたにも食べやすくなっています。 「私の好きな味〜♡」 気に入っていただけてよかった! ケーキは濃厚なレアチーズケーキ。 とっても滑らかで、こちらも美味しいと喜んでいただけました。 今回も盛りだくさんの内容なのですが、テキパキと進めてくださったおかげで、初日もスムーズに進んで無事に完成。 来てよかった!と言っていただけて、私もホッとしました。 「次回はぜひ、オンラインで黒糖マーブルブレッドをご一緒に作りましょう。」 そんなお話しをしながらの楽しい時間でした。 お越しいただきありがとうございました☆
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター