パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
✱クリスマス特別レッスンのお知らせです。 一年が過ぎるのは本当に早いですね。 ようやく今年のメニューが決まりました。 12月は通常レッスンをお休みして、クリスマス特別レッスンを行っています。 クリスマスの食卓にピッタリなちょっとオシャレなパンとケーキを作ります。 一般の方もお申し込みいただけます。 ケーキはスポンジから焼いてそれぞれデコレーションしして、箱に入れてお持ち帰りいただきます。 パン生地は機械ごね・一次発酵済みで、分割成形から焼き上げまでを行います。 講師が焼いたパンとケーキで、クリスマス試食ランチをお楽しみください♪ それではメニューのご紹介。 ◆ツリーデニッシュ クリスマスの食卓を飾るツリーの形のデニッシュです。中にはベーコンとチーズを巻いています。 ◆パン・オ・フリュイ 手作りの漬け込みフルーツで作るフルーツブレッド。クリスマスに合わせてクレセント(三日月)の形に作ります。ずっと継ぎ続けている自家製のサワー種を発酵種として使い、香り良く焼き上げます。 ◆クリスマスケーキ2024(4号12cm) 毎年変わるJHBSオリジナルケーキ。 今年はラズベリーのチーズムースケーキです。 オーナメント・ケーキ箱付 定員 2名〜3名様 時間 9時30分〜13時30分頃 受講料 6000円税込 すでにご予約が始まっていて、12月の土曜日・日曜日は残りわずかとなっておりますが、平日はまだまだ空いております。 2名様以上で開催します。 ご一緒に楽しい一日を過ごしませんか? お申し込みは パン教室Coupe予約サイトよりお願いします。 お申し込みお待ちしております☆ https://reserva.be/coupe/reserve?mode=service_staff&search_evt_no=98eJwztjAyNTIDAARRATs
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター