パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
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今日は上級レッスンでした。 ・コーングリッツブレッド ・豆太鼓 ・オランジェババロワーズ コーングリッツブレッド。 コーングリッツは 乾燥とうもろこしを粗びきにしたもの。 アメリカで古くから食べられている食材で 粒の大きさによって コーンミール・コーンフラワーがあります。 海外ではパンにもよく使われますが、混ぜ込むには ひと手間掛ける必要があります。 今回の成形は 山型食パンを振り返りながら作りました。 生地を丸めたり張らせたりする感覚を、うまく掴むことがコツかなぁと思います。 意識してやってみてくださいね! 毎回 皆さんに大人気の豆太鼓。 イングリッシュマフィン型があれば 作れます。 オランジェババロワーズ 板ゼラチンを使うので、滑らかな食感です。 今回から上級コースへ入られました。 上級も美味しいパンがたくさん登場しますよ! 楽しく作っていきましょう。 暑い中 お越しいただき ありがとうございました。 猛暑も あともうひと踏ん張り! 次回もお待ちしています☆
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辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
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