コーングリッツブレッドと豆太鼓・上級*

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コーングリッツブレッドと豆太鼓・上級*

最終更新日:2023/10/3

パン教室Coupe(クープ)(長野県上田市)

パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
42人

クスパアワード2024この教室へ投票する

*パン教室クープへ ようこそ*

>>ブログを見る

コーングリッツブレッドと豆太鼓・上級*
2024/8/31 18:18 UP

今日は上級レッスンでした。 ・コーングリッツブレッド ・豆太鼓 ・オランジェ ババロワーズ コーングリッツブレッドは コーングリッツを湯種にして加える 山型食パンです。 こうすることで、 コーンのプチプチした食感と しっとりもちもちの両方を楽しめます。 山型パンの成形を 振り返りながら作りました。 皆さん丸めも上達されて 山の形がきれいです。 「美味しい~✨」と 皆さんに大好評だった豆太鼓。 たっぷりのお豆とくるみを巻いています。 でんでん太鼓のイメージですが 破れて くるみが出ちゃったのはご愛嬌 イングリッシュ巻いての型があれば 市販の甘納豆でも作れます。 早速 作りたい!の声が聞かれました。 お菓子は オレンジのヨーグルトババロア。 板ゼラチンを使うので フルンと滑らかです♪ 今回から上級コースへ入られました。 いつも皆さん予定を合わせていただいて 本当にありがとうございます。 月1回の楽しい時間になっていれば うれしいです。 上級コースも美味しいパンとお菓子が いっぱいですよ。 どうぞよろしくお願いします☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 まさ代
中村 まさ代
パン教室主宰   富山県出身

パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪

【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。


辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター



ページのトップへ戻る