パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
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今日焼いたパン。 ・フロマージュのプチクッペ クッペの成形が好きすぎて いろんな生地でクッペを作っています。 今回は上級コースのフロマージュで。 60g分割でクッペ成形。 両刃クープ→溶き卵→チーズトッピング。 スチーム無しで11~12分。 両刃のカミソリで切るのって難しい。 やっぱりコツがいるから いろんな生地で もっと慣れておくと いいんじゃないかなと思います。 さいの目チーズの代わりに チェダーのシュレッドチーズを混ぜたら 表面が点々と焦げてしまった~ 帰省していた息子が 先ほど帰って行きました。 少しばかりの作り置きおかずと パンを焼いておみやげに。
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
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辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター