こねない!叩かない!ラクしたい!生地作りたった3分のほっとけパン!と翌日までふわふわ電子レンジパン!
必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊
いや~発見してしまいました!
パンの具材に合うなんて!
先日買い物に行ったら九条ねぎが目に入った!
ネギを使ってパンを作ろう!
よく見ると九条やわたねぎ?
野井農園?
地元の野菜だ!
初めは味噌を使ってネギ味噌パンにしようかと思ったんだけど
やっばり本来の九条ねぎの香りと食感を楽しみたいから炒めるだけにしました
オリーブオイルに少量の塩のみ
パン生地は旨味とモチモチ感を出したかったので
低温長時間発酵でじっくり旨味をだしましたよ
冷蔵庫に入れる前にパンチを3回
次の日に九条ねぎを半分引き詰めて左右3つ折り
残りの九条ねぎを乗せて上下に3つ折り
この状態でも食べたい(笑)
ダメダメ焼けてないから(笑)
そして縦にカットして高温でカリッと焼きます
九条ねぎの香りが最高!
ねぎ好きにはたまらない
九条やわたねぎチャバタ
焼き上がりましたよ💓
九条やわたねぎもっと色々使えそう!
美味しかった😋
12月レッスン日受付中
『【12月レッスン日!】本日LINEお友だち登録者よりお知らせ!』/12月レッスン日LINEお友だち登録の方から本日!お知らせ開始\こんにちはCORO&COROあやです😊10月も明日で終わりですね!ラスト31日はハロウィン…ameblo.jp
皆さんにお会い出来る事を楽しみにしています😊
レッスンの最新情報はこちら↓↓↓↓↓↓
最後までお読みいただきありがとうございます😊