Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 2日 (火)

長崎はお魚の宝庫!旬の鯛とあさりを使ったうまみ満点のアクアパッツアとコリコリ食感と風味がたまらないきのこたっぷりリゾット。さらに豆乳を使ってヘルシーに仕上げたパンナコッタで簡単でおしゃれなイタリアンを作りましょう。

  • 6月 2日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 6 4日 (木)

長崎はお魚の宝庫!旬の鯛とあさりを使ったうまみ満点のアクアパッツアとコリコリ食感と風味がたまらないきのこたっぷりリゾット。さらに豆乳を使ってヘルシーに仕上げたパンナコッタで簡単でおしゃれなイタリアンを作りましょう。

  • 6月 4日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 6 6日 (土)

長崎はお魚の宝庫!旬の鯛とあさりを使ったうまみ満点のアクアパッツアとコリコリ食感と風味がたまらないきのこたっぷりリゾット。さらに豆乳を使ってヘルシーに仕上げたパンナコッタで簡単でおしゃれなイタリアンを作りましょう。

  • 6月 6日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 610日 (水)

長崎はお魚の宝庫!旬の鯛とあさりを使ったうまみ満点のアクアパッツアとコリコリ食感と風味がたまらないきのこたっぷりリゾット。さらに豆乳を使ってヘルシーに仕上げたパンナコッタで簡単でおしゃれなイタリアンを作りましょう。

  • 6月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 612日 (金)

長崎はお魚の宝庫!旬の鯛とあさりを使ったうまみ満点のアクアパッツアとコリコリ食感と風味がたまらないきのこたっぷりリゾット。さらに豆乳を使ってヘルシーに仕上げたパンナコッタで簡単でおしゃれなイタリアンを作りましょう。

  • 6月12日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 613日 (土)

長崎はお魚の宝庫!旬の鯛とあさりを使ったうまみ満点のアクアパッツアとコリコリ食感と風味がたまらないきのこたっぷりリゾット。さらに豆乳を使ってヘルシーに仕上げたパンナコッタで簡単でおしゃれなイタリアンを作りましょう。

  • 6月13日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 617日 (水)

オーストリア、ドイツ辺りでは食事パンとして食べられている「ザルツシュタンゲン」がルーツの塩パン。シンプルだからこそ飽きずにおいしく食べられ、サクッカリっジュワッの食感はたまりません♡今回は全粒粉を粉に加えた生地の配合でロールパンの成形のコツを学びましょう。

  • 6月17日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 619日 (金)

オーストリア、ドイツ辺りでは食事パンとして食べられている「ザルツシュタンゲン」がルーツの塩パン。シンプルだからこそ飽きずにおいしく食べられ、サクッカリっジュワッの食感はたまりません♡今回は全粒粉を粉に加えた生地の配合でロールパンの成形のコツを学びましょう。

  • 6月19日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 620日 (土)

オーストリア、ドイツ辺りでは食事パンとして食べられている「ザルツシュタンゲン」がルーツの塩パン。シンプルだからこそ飽きずにおいしく食べられ、サクッカリっジュワッの食感はたまりません♡今回は全粒粉を粉に加えた生地の配合でロールパンの成形のコツを学びましょう。

  • 6月20日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 624日 (水)

オーストリア、ドイツ辺りでは食事パンとして食べられている「ザルツシュタンゲン」がルーツの塩パン。シンプルだからこそ飽きずにおいしく食べられ、サクッカリっジュワッの食感はたまりません♡今回は全粒粉を粉に加えた生地の配合でロールパンの成形のコツを学びましょう。

  • 6月24日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る