静岡・磐田・浜松
ママのパンがいちばん好き♡
少食っ子でもどんどん食べる
かわいいパン作り教室
Ciel-et₋Plume(シエル・エ・プリュム)の
川澄直子です
あこがれのちぎりパンをあなたの手で
ちぎりパンコース
・ 初心者だけど初心者パンじゃないもの作りたい
・ パンは作れるけどレシピ通りにしか・・
・ 子どもと一緒にかわいいパンを楽しみたい
そんなママさんにおススメの
「ちぎりパンコース」
3種類の生地で
かんたんな成型をしていくだけで
可愛いちぎりパンが作れるようになります
ちぎりパンは、初心者さんでも挑戦しやすいパンです
なぜかというと
生地を丸めるという工程が
パン作りの基本になるからです。
それを並べて出来上がるのがちぎりパンなのです。
手ごねの生地作りから
分割、成形、発酵など
ひと通りのパン作りの基礎や
生地の着色
フィリング(中身)の包み方
などアレンジパンの作り方が学べるほか
かわいくなるポイントや
かわいい顔の描き方
表情の描き方も学べます!!
ちぎりパンを作ってみたけど
見本みたいにかわいくならないよ~💦
とか
子どもが「くまさんのパン作って」
って言ったから作ったら
「くまさんじゃない」って言われた💦
など
作ってみたけどうまくいかなかった方にも
満足していただける内容になっています
私の教室は「見てかわいいパン」がメイン!
きっちりかわいいパンが作れるように
アドバイスさせていただきます♡
コースを終了された方には
教室オリジナルのディプロマを進呈します♡
このディプロマも
お部屋にお飾ってもインテリアになじむような
とっても可愛いディプロマです♡
子どもと一緒におうちで作れる
簡単なパン作りをマスターしませんか?
現在、次回の4月開始生さん向けに
2~3月に個別説明会とお申込みを受け付けています
ディプロマ進呈をさせていただいた方は
ちぎりパン講師としても活動していただけます♡
一緒にかわいいちぎりパンを広めてくださる
講師の方もお待ちしています♪
第1回 Honey Bee
型を使わないちぎりパン。パン作りの基礎を学びます
(発酵中に座学あり)
第2回 ごまちゃん
おとぼけ顔のアザラシパン。生地に具材を練りこむ方法を学びます
第3回 ROSE RING
エレガントなバラのパン。丸ではない成形のちぎりパンです
第4回 親子ちぎりパン
にわとりとひよこのちぎりパン。フィリング(具材)の入れ方を学びます
第5回 リニューアル中♡
楽しみにお待ちくださいね♪ 第6回 卒業制作
第1回~第5回で学んだ技法を使ってオリジナルのちぎりパンを作っていただきます
ちぎりパンコース
●3時間×6回の講座
●定員 2名
●子連れ受講・大人のみの受講 相談可
【受講スケジュール】
・1日に1講座ずつ、6日間で卒業できます
週に1回受けると、6週間で卒業♡
※お子さんの体調不良など、やむを得ない場合は振替します!
その際、卒業日が延びる可能性が高いですが、ちゃんと最後まで責任をもって開講しますので、安心してくださいね。
【受講場所】
・ Ciel-et-Plume 自宅教室(静岡県磐田市)
・ zoomにて受講者様の自宅
材料や型の準備をお願いします。
型は教室から一括配送できます
≫お申し込みはこちら
≫お問い合わせはこちら
【受講料】 66500円(税込)
※ オンラインレッスンの場合は、テキスト発送料として+300円かかります
初心者さんでもパン作りって楽しんでいいんです!
初心者だからってかわいいパンが作れないわけじゃない!
かわいいパンで食卓に笑顔をふやしていきましょう!
卒業後は卒業生さんたちとの
講師同士の交流も深めていきたいと思っています♡
講師さんの交流会では
新しいレシピの開発や発表、
教室業をやっていく上での相談会なども予定しています♪
特典
●オリジナルディプロマ進呈♡
●卒業するとちぎりパン講師として活動できます
●卒業生さんはCiel-et-Plumeと同じレッスンをご自身の教室で使えます
●卒業生同志の情報交換交流会に参加できます
●すぐ使えるレシピ3つ進呈♡
●卒業制作での成績表(今後の課題や、習得できていること記載)
●対面レッスンは、コースオリジナルネームプレートとラッピングプレゼント
※ネームプレートはご希望があればオンラインレッスン卒業時に送ることができます
【ご注意】
お申し込み後は、日程の変更を除き、いかなる場合もキャンセルをお受けできません。
講座途中での返金も、致しかねます。
【お申込み】
≫お申し込みはこちら
初心者さんでも簡単にできるちぎりパン
でもやっぱりかわいいパンが作りたい!
そんな想いを形にしました♡
卒業時には
「私、パン作りが得意なんです」
と、堂々と言えるあなたになれるように
全力でサポートさせていただきます
ママのパンが自慢になってくれる
そんな子どもたちが増えることを
とっても楽しみにしています
2000年頃から独学でパン作りを始め
2012年 パン講師ライセンス取得
2013年 文部科学大臣賞受賞
2015年 パンシェルジュ3級取得
2017年 おうちパンマスター取得
2019年 デコ食パン認定講師取得
現在は成形が楽しめるものがたりパンや
断面が楽しいデコ食パンのレッスンを開催しています。