クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ブラッドオレンジ酵母1

最終更新日:2020/11/2

Ciel-et-Plume 〜シエル・エ・プリュム〜(静岡県磐田市)

おいしい、かわいい、成形で遊べるパン教室です。

この教室のフォロワー:
21人

磐田市 見てかわいい♡パン教室 子どもも喜ぶママの習い事/デコ食パン/オンライン可♪

>>ブログを見る

ブラッドオレンジ酵母1
2020/3/9 19:50 UP

天気、良くなると暖かい季節になってきましたね。
本日は、頂き物のブラッドオレンジを酵母に仕込みました。

普段、オレンジ系だと砂糖も入れるのですが、こちらのブラッドオレンジはとても甘いので、砂糖はナシでブラッドオレンジと水だけ。あとは時間が酵母を作ってくれます。
最近、シフォンケーキのレシピ作りをしているので、酵母シフォンでも作ろうかな。
こどもが休みになってからパンづくりから遠のいてます…やること多すぎて。
たまにはパン作らないとな…酵母起きたらパン焼きます。
またパン焼いたら報告しますね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かわすみ なおこ
かわすみ なおこ
教室主宰   京都府出身

2000年頃から独学でパン作りを始め
2012年 パン講師ライセンス取得
2013年 文部科学大臣賞受賞
2015年 パンシェルジュ3級取得
2017年 おうちパンマスター取得
2019年 デコ食パン認定講師取得

現在は成形が楽しめるものがたりパンや
断面が楽しいデコ食パンのレッスンを開催しています。



ページのトップへ戻る