動画付き☆ホシノ天然酵母のシュトーレン

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最終更新日:2024/1/30

【オンライン】パン教室 チムニーハット(神奈川県川崎市多摩区)

マンツーマンのオンラインレッスンで、初心者さんも講師さんも満足いただける教室です!

この教室のフォロワー:
2人

【11/5受付開始!!! 別日希望の方は、ご相談ください】

ホシノ天然酵母を使って、味わい深いシュトーレンを作ります。

天然酵母、国産小麦粉、有機全粒粉が作り出す、深い味わい。
ラム酒漬けフルーツの香りと、しっとりした食感。
体が温まるスパイスも入った、シュトーレンです。
1週間は熟成させ、少しづつ食べます。
日に日においしくなる味の変化を楽しめますよ♪

材料の一部はお分けします。
ご準備いただくのは、スーパーで購入できるものだけ♪

動画付きなので、一年後忘れてしまっていても、レッスンを受けているのと同じように作ることができます。

※酵母の起こし方は含まれませんので、ホシノ天然酵母を起こせる方に限らせていただきます。
※パン教室の講師や助手をされている方、パン教室開講予定の方はご遠慮ください。

動画付き☆ホシノ天然酵母のシュトーレン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを利用したオンラインレッスンです。
事前に、生地作り動画、レッスン後に復習動画をお送りします。
■レッスンメニュー シュトーレン
約22㎝ 2本、または小さめ3本
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に、酵母起こし。
前日に、テキストや動画を参考に生地を作り、一晩発酵。
オンラインレッスンで、分割→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成→仕上げ。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの Wi-Fi環境
パソコン・タブレット・スマートフォンのいずれか
オーブン(温度設定・予熱ができるもの)
キッチンスケール・ボウル・麺棒・ハケなど
砂糖・塩・薄力粉・牛乳・卵黄・バター
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込み、またはクレジットカード)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お支払い後の返金は不可。
テキスト、材料、動画をお渡しし、メールやラインにてサポートいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
中村 慶子
中村 慶子
パン講師   佐賀県出身

ふわふわぷっくりしたパン生地に癒され、焼き立てのいい香りに包まれ、天然酵母のおいしいパンをほおばる。
そんな楽しみを多くの方に味わっていただきたいと思い、パン教室を始めます。

2001年 ホシノ天然酵母パン教室 初級~師範コース修了


教室からのお知らせ

2024/1/30

ホシノ天然酵母で作る本格ハードパン講座(ライセンス取得可能)

【今回の初回のみ、モニター募集中】

残り1名様です!

いつか始めたいと思っている方、この機会をお見逃しなく。

詳細は、公式ラインからご確認ください。
https://lit.link/chimneyhut

2021/3/3

よくあるご質問

◎小さな子供がいても参加できますか?
 できます。

◎予約方法は?
 メールでのご連絡や、レッスン時、次回(次月)日程を決めます。
 ご都合のいい日程を伺い、その中で決めていきます。

◎予約の変更・キャンセルはできますか?
 レッスン前にご連絡いただけましたら、無料でお振替可能です。
 無断でのキャンセルや、遅刻・早退などは、1回のレッスンとさせていただきます。

◎友人と一緒に受けられますか?
 可能です。
 だた、それぞれのオーブンの状況などがありますので、入門レッスンは、マンツーマンでのレッスンをお勧めします。


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