マンツーマンのオンラインレッスンで、初心者さんも講師さんも満足いただける教室です!
【別日ご希望の方は、ご連絡ください】
ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。
1回目では、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。
また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。
盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。
☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)
☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
次の、基礎コースとセットで受講いただきます。
次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。
基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。
また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。
レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。
オンラインレッスンは、次の4メニューです。
1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用した、オンラインレッスンです。
事前に、酵母の起こし方、こね方の動画テキスト、レッスン後に、成形動画をお送りします。 |
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■レッスンメニュー | 入門 基本の丸パン
基礎 ごまパン、フォカッチャ・ピザ、あんぱん、クルミ・レーズンパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 事前に、酵母を起こし、前日にこねていただきます。
オンラインレッスンでは、分割、ベンチタイム、成形、2次発酵、焼成。 ベンチタイムや、発酵中に、説明や質疑応答を行います。 2次発酵中は休憩もとれます。 |
■受講料 | 28,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | Wi-Fi環境
パソコン・タブレット・スマートフォンのいずれか オーブン(温度設定・予熱ができるもの) キッチンスケール・ボウル・綿棒など |
■備考 | 生徒さんのご感想
「天然酵母は大変というイメージがありましたが、思ったより手間がかからなかった。」 「パン屋さんのパンのように、おいしくて感動!家族であっという間に食べてしまいました。」 「先生の手元画像と切り替えていただきながら、作業内容が確認できるので、オンラインでもわかりやすいです。」 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行お振込み、または、デジタル決済システムを利用したクレジットカードでのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始前にご連絡いただければ、無料で振替可能です。
無断キャンセル、遅刻・早退は、1回分のレッスンとさせていただきます。 |
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