マンツーマンのオンラインレッスンで、初心者さんも講師さんも満足いただける教室です!
オンライン ホシノ天然酵母 入門&基礎コース 全5回
【別日ご希望の方は、お気軽にお問合せください】
※開始時間は、9~10時で選べます。
★★★リンネル2022年1月号に掲載★★★
ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。
ご自宅で、味わい深い天然酵母パンが焼けるようになります。
オイルフリーで、材料もシンプル♪
動画付きで、オンラインでもしっかり上達します!
1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。
また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。
盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。
☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)
☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成
小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
2回目からの基礎コースは、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。
続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。
また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。
レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。
オンラインレッスンは、次の4メニューです。
1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン
※ 酵母を使ったパンケーキ&クラッカー
受講後も、ご質問でき、いつでも見られる復習動画付きです。
下記サイトでも、詳細ご確認いただけます。
https://peraichi.com/landing_pages/view/chimneyhut0
https://ameblo.jp/chimneyhut/entry-12642942562.html
体にやさしくて、おいしい暮らし、始めてみませんか?
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また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。
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☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
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☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
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