マンツーマンのオンラインレッスンで、初心者さんも講師さんも満足いただける教室です!
オンライン ホシノ天然酵母 入門&基礎コース 基本の丸パン(全5回)
ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。
材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。
また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。
盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。
☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)
☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
次の、基礎コースとセットで受講いただきます。
次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。
基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。
また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。
レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。
オンラインレッスンは、次の4メニューです。
1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン
オンライン ホシノ天然酵母 入門&基礎コース 基本の丸パン(全5回)
ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。
材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。
また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。
盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。
☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)
☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
次の、基礎コースとセットで受講いただきます。
次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。
基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。
また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。
レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。
オンラインレッスンは、次の4メニューです。
1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン
オンライン ホシノ天然酵母 入門&基礎コース 基本の丸パン(全5回)
ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。
材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。
また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。
盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。
☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)
☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
次の、基礎コースとセットで受講いただきます。
次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。
基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。
また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。
レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。
オンラインレッスンは、次の4メニューです。
1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン
オンライン 春休み♪オンライン☆親子パン教室
春休みに、親子で、イーストのパン作りに挑戦してみませんか?
お好みの具材を入れた、丸パンを6個作ります。
【形式】
ZOOMを利用したオンラインレッスン
【定員】
1レッスン 2組
【対象】
新小学1年生~中学生と、保護者様
【必要なもの】
Wi-Fi環境
パソコン・タブレット・スマートフォンのいずれか
オーブン(予熱・温度設定ができるもの)
キッチンスケール、ボウル、キッチンバサミ、大きな袋
お好みの具材(コーン、ベーコン、ハム、ピザ用チーズ等)
砂糖・塩・バター
【お申込みからの流れ】
お申込み後、こちらからメールにてご連絡いたします。
お振込み、またはクレジットカードにてお手続き後、ご予約の確定です。
レシピと、材料(強力粉、インスタントドライイースト)をお送りします。
【キャンセルポリシー】
お支払~2日前のご連絡 返金の振込手数料
前日のご連絡 500円+返金の振込手数料
当日レッスン開始前のご連絡 1,000円+返金の振込手数料
無断キャンセル・レッスン途中での参加、退出は、受講料全額申し受けます。
オンライン 春休み♪オンライン☆親子パン教室
春休みに、親子で、イーストのパン作りに挑戦してみませんか?
お好みの具材を入れた、丸パンを6個作ります。
【形式】
ZOOMを利用したオンラインレッスン
【定員】
1レッスン 2組
【対象】
新小学1年生~中学生と、保護者様
【必要なもの】
Wi-Fi環境
パソコン・タブレット・スマートフォンのいずれか
オーブン(予熱・温度設定ができるもの)
キッチンスケール、ボウル、キッチンバサミ、大きな袋
お好みの具材(コーン、ベーコン、ハム、ピザ用チーズ等)
砂糖・塩・バター
【お申込みからの流れ】
お申込み後、こちらからメールにてご連絡いたします。
お振込み、またはクレジットカードにてお手続き後、ご予約の確定です。
レシピと、材料(強力粉、インスタントドライイースト)をお送りします。
【キャンセルポリシー】
お支払~2日前のご連絡 返金の振込手数料
前日のご連絡 500円+返金の振込手数料
当日レッスン開始前のご連絡 1,000円+返金の振込手数料
無断キャンセル・レッスン途中での参加、退出は、受講料全額申し受けます。
オンライン 春休み♪オンライン☆親子パン教室
春休みに、親子で、イーストのパン作りに挑戦してみませんか?
お好みの具材を入れた、丸パンを6個作ります。
【形式】
ZOOMを利用したオンラインレッスン
【定員】
1レッスン 2組
【対象】
新小学1年生~中学生と、保護者様
【必要なもの】
Wi-Fi環境
パソコン・タブレット・スマートフォンのいずれか
オーブン(予熱・温度設定ができるもの)
キッチンスケール、ボウル、キッチンバサミ、大きな袋
お好みの具材(コーン、ベーコン、ハム、ピザ用チーズ等)
砂糖・塩・バター
【お申込みからの流れ】
お申込み後、こちらからメールにてご連絡いたします。
お振込み、またはクレジットカードにてお手続き後、ご予約の確定です。
レシピと、材料(強力粉、インスタントドライイースト)をお送りします。
【キャンセルポリシー】
お支払~2日前のご連絡 返金の振込手数料
前日のご連絡 500円+返金の振込手数料
当日レッスン開始前のご連絡 1,000円+返金の振込手数料
無断キャンセル・レッスン途中での参加、退出は、受講料全額申し受けます。