ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室
オンライン形式のベトナム料理のレッスンです。
ベトナム家庭料理4品を作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。
レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです |
---|---|
■レッスンメニュー | ・チャーカー(白身魚のターメリック炒め)・ベトナム香草つくね・春雨サラダ・ゴーヤの肉詰めスープ |
■レッスンの流れ | 10分 メニューとレシピ、ベトナム料理のミニ知識等の説明
60~90分 調理(説明やアドバイスを適宜行いながら調理を進めます) 10~20分 質疑応答等 |
■受講料 | 5,250円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | Zoomが使えるパソコンまたはスマートフォン等をご用意ください |
■備考 | ・レシピは前日にお送りします(お申込み時にご準備いただく食材一覧をお送りします)
・メニュー解説および作り方動画はレッスン終了後にお送りします。(Youtubeの限定公開URLをお知らせします) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ