Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪
一言で食パンと言っても色々種類があって
迷っちゃいますよね?
この3回でお好みの食パンを
見つけて下さいね♥
お家で食パンが焼けちゃう喜びを
味わって頂けますよ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府池田市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1回目 角食パン 1斤
シンプルな配合であっさり仕上げています。発酵の見極めがポイントなります!! 2回目 ランド型食パン 1斤 ちょっと遊び心のある筒型の食パンですよ~こちらはアレンジ可能となっています♪ 3回目 山型食パン パンドミー1.5斤 私が愛してやまない食パンです♪たくさんの粉量の捏ね方、捏ね上がりの見極めや窯伸び等もお伝えします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 捏ね作業から仕上げませ、お一人で
していただきます。 発酵中に講師が準備したパンの ランチ付です♪ |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、布巾、ハンドタオル、持ち帰り用袋、底の広い紙袋など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪
酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪
酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。
酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪