【集中講座】テリーヌスペシャリスト第5期 スケジュール

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【集中講座】テリーヌスペシャリスト第5期 スケジュール

最終更新日:2022/5/18

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)

「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
1人

おもてなし料理教室 ルセットボヌール By おもてなし料理研究家 カンナ

>>ブログを見る

【集中講座】テリーヌスペシャリスト第5期 スケジュール
2025/4/2 15:52 UP

一般社団法人 おもてなし料理協会
テリーヌスペシャリスト
認定講座
第5期 集中講座 ご案内
 
   
  テリーヌスペシャリスト講座
 
   
 
 
テリーヌスペシャリストも第5期を迎え
みなさまのお声から
第5期より 新たに 集中講座を 新設いたしました。
 
 
◆こんな方におすすめ
 
☑ 遠方や海外のため お泊りで集中して受講したい
 
☑ 普段お仕事や子育てでまとまった時間がとりづらい
 
☑ 毎月通うのが難しい
 
☑ 旅行気分でお泊りしながら東京を満喫したい
 
☑ オンラインと迷っていたけど やっぱり実際に食べたい!
 
 
 
◇  集中講座 スケジュール
 
 
2日間 × 3回で  集中的に行うカリキュラム
 
1日に4-5種類のテリーヌをご紹介。
通常のレッスンと同様に 27レシピご紹介いたします。
 
 
スケジュール(2025年)
 
1回目:5月29日(木)30日(金)
2回目:8月28日(木)29日(金)
3回目:12月4日(木)5日(金)
 
レッスン時間 11時~15時30分 (予定)
 
 
 ♡ アクセスよし ♡
 東京駅からもタクシーでも 10分ほど、 
羽田空港からもリムジンバスで豊洲まで20分ほどです♪
    新しいホテルや話題の商業施設がたくさん♪ お台場や銀座までもアクセス便利です。         ご欠席の場合
 
オンラインレッスンとして受講
または
 
空きがある 
通常のアトリエレッスンへ
臨機応変に
お振替が可能です。
 
※ 通常のアトリエレッスンではお教えする品数が異なります。
 
 
 
講座代金詳細 & お申込み
 
【新規エントリー】第5期 アトリエレッスンテリーヌスペシャリスト認定講座 (アトリエ・対面レッスン/ 集中講座)シーズン5 エントリーシート こちらは2025年4月後半から開催の  第5期へのご参加の エントリーを承るものです。 ** 一般社団法人おもてなし料理協会認定 テリーヌスペシャリスト™ 認定講座 Season5 ご希望の曜日クラスを選択の上、 送信ください。 …forms.gle  
 
講座の詳細はホームページでも
ご覧いただけます。
 
Recettes du Bonheur | 東京・豊洲 おもてなし料理教室『ルセット・ボヌール〜幸せのレシピ』へようこそ/一般社団法人おもてなし料理協会東京・豊洲 おもてなし料理教室『ルセット・ボヌール〜幸せのレシピ』へようこそ/一般社団法人おもてなし料理協会recettes-bonheur.com  
 
 
   
   
 
 
 
🌸テリーヌ講座
レッスンカレンダー(通常のアトリエレッスン&集中講座)
2025.4〜2025.11
 
                                                   🌹インスタライブ  
アトリエレッスン開催期間中   毎月 配信を行います。   開催曜日は事前に LINEにてお知らせ致します。   リアルタイムでも、 後からでも 何度でも繰り返しご覧いただけます。          
       
一般社団法人 おもてなし料理協会
テリーヌスペシャリスト認定講座
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Can'Na カンナ 
Can'Na カンナ 
おもてなし料理研究家 ソムリエ   愛知県出身

一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
料理研究家・ソムリエ

7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー

美味しく楽しく美しく

食べる方はもちろん、
作る方が胸キュンしちゃい
ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。

教室からのお知らせ

2021/5/23

≪レッスンスケジュール≫

最新のレッスンスケジュールは
ルセットボヌール アメブロ、ホームページ等でご確認いただけます。


**

現在 おもてなし料理教室ルセットボヌールでは
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し
通常時より人数を減らして開催しております。

ご参加の皆様が少しでも安心してお越しいただけるよう
環境づくりを行っておりますので
皆様ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2015/4/3

2015年 4月 
ワインパーティ開催のお知らせ。
Tokyo Wine Celebrate ~ワインをもっと自由に。

4月のテーマは『FLOWER』  都会の広々とした空間で、華々しく煌めく料理とワインを片手に
「はじめまして」の良縁を咲かせましょう!

■日付*4月16日(木) & 22日(水 No残業Day!!)■時間*19:30~21:30

■場所*豊洲

詳細は・・・http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12006123693.html

2015/4/3

2015年 4月 
いよいよ豊洲 おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール OPEN!!

千葉のアトリエを移転し いよいよ豊洲にOPEN!
有楽町線・ゆりかもめ 豊洲駅からもほど近く、 ららぽーと豊洲に隣接したアクセス・好立地。
駐車場もありますのでお車でのお越しもOKです。

プライベートグループレッスン随時開催中
男性料理教室や KIDSクラス、お子様連れOKのクラスや平日夜、週末クラスも増設予定。
生徒様・アシスタント・料理講師 募集中です☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン工房 カンパーニュ

手作りパン工房 カンパーニュ

(愛知県豊橋市井原町)

パン教室hoo

パン教室hoo

(東京都品川区)

無添加クッキング部

無添加クッキング部

(福岡県福岡市南区)

Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)