矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
こんにちは、タブリエまり子です。今年もあと一ヵ月ですね。12月なのが信じられません。しかも12月なのに12月のレッスン案内をのせていることも信じられません最近ブログをおろそかにしてことに反省ですコロナが拡大している時期ではありますが、コロナの感染予防もしっかりとさせていただいております。料理の試食時にはアクリル板を設置して試食をしていただいております。少しでも安心してお越しいただけるよう最大限の努力をさせていただきます。では、12月レッスンのご案内です。料理「おうちでクリスマスディナー」コロナでお店でのクリスマスディナーは難しいかもですが、その分おうちクリスマスパーティーで料理の腕を見せるチャンスです。初心者の人も安心して作っていただけるメニューばかりですよ。美味しいもので今年最後を彩りましょう・レモンのローストチキン・生ハムとベビーリーフのパスタ・シチューポットパイ・彩りマリネ
ローストチキンはレモンのアクセントを効かせて!鶏肉のタンパク質はレモンのビタミンCとにんにくのビタミンB6で吸収率アップです。シチューポットパイは冬のごちそうですよね。パイ生地でふたをするだけで、普段のシチューがおもてなしに返信です。サクサクとパイを割って、シチューと一緒にいただきましょう彩りでさっぱりとしたマリネも添えます。パン「オレンジのショコラシュトーレン」オールスパイスがほんのり聞いたリッチな生地に、たっぷりのナッツとドライフルーツ、チョコを加えます。ナッツはアーモンドとカシューナッツドライフルーツはクランベリーとオレンジピールそしてチョコチップです。表面にはホワイトチョコと粉糖でWコーティングした贅沢仕上げです。ケーキ「イチゴのリースタルト」リースをイメージしたタルトです。形がかわいいだけじゃなくとてもおいしいですよ。生地はシュクレ(クッキー生地)、アーモンドクリームと一緒に焼き上げます。さらにカスタードクリームと生クリームをのせ、イチゴ・ブルーベリーを飾ります。今年のクリスマスケーキは是非手作りにチャレンジしてみてください。🔰初めてでも安心!料理入門⑤
「照り焼きチキン&2種のごま和え」
鶏肉の下処理、てりの付け方を学びます。
・照り焼きチキン
・2種のごま和え~まいたけの白ゴマ和え・いんげんの黒ゴマ和え~
・シンプルキャベツスープ
🔰初めてでも安心!料理入門⑥
「ボローニャ風パスタ&ハーブフォカッチャ」
ミートソースの基本を学びます。手ごねパンにも挑戦です!
・ボローニャ風パスタ
・ハーブフォカッチャ
・コールスローサラダ
ご予約・日程確認・参加費はクスパからお願い致します。↓↓↓
日程が合わない方はご相談に乗りますのでline又はメールにてご連絡ください
E-mail info@cafe-tablier.com
初めての方へ
初回は入会金は不要です。
料理教室検索サイト「クスパ」よりご予約下さい。その際、初めてであることをメッセージに入れて下さい。
まずはお気軽にレッスンにお越しください。
お待ちしております
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。