10月クッキングクラブメニュー

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最終更新日:2023/5/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

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10月クッキングクラブメニュー
2020/9/14 8:26 UP

こんにちは、タブリエまり子です。朝晩の風が涼しく秋を感じるようになってきましたね。10月のクッキングクラブも季節を感じていただけるメニューです。料理「ハロウィンパーティー」今年のハロウィンパーティーはオンライン飲み会になりそうなので、一人分でも手軽に作れるハロウィンメニューにしてみました。・パプリカのジャコランタンドリア・ハロウィンコロッケ~ベーコン&黒ごまコーン~・かぼちゃ餅~生ハムチーズ&磯部焼き~・おばけウインナー・ハロウィンサラダグラタン・コロッケ・かぼちゃ餅は一緒にオーブンで焼いていきます。
パプリカドリアは中にベーコンライス・ホワイトソースそしてチーズをかけて焼き上げます。揚げないコロッケなので、ヘルシーです!パン「ポンデケージョ~ハロウィンvre.~」かぼちゃと黒ゴマの2種のポンデケージョを作ります。ポンデケージョはポルトガル語で「チーズのパン」を意味します。名前の通り粉チーズをたっぷり入れて作ります。ブラジルではキャッサバ粉で作りますが、手に入りくいので白玉粉で代用して作ります。おつまみにもしていただけるようにかぼちゃにはベーコンも加えガーリック味に、黒ゴマはコーンを加えてしょうゆ味にしていきます。中はモチモチ一口サイズで止まらなくなりますケーキ「モンブラン」定番のモンブラン。ラム酒がきいたマロンクリームとココアスポンジを土台にして中にも栗を入れて贅沢に大人のモンブランを作ります。ラム酒は調整できますので苦手な人は減らせますので安心して下さい大人数での集まりがないと思うので、ホールではなく一人分ずつ5個作ります。中はココアスポンジに生クリーム、カットした栗を散りばめます。🔰料理入門①「肉じゃが&豆腐のお味噌汁」ワークテーマ:基本のだしの取り方を学びます。・肉じゃが・豆腐とワカメのお味噌汁・ほうれん草のお浸し・かつおのふりかけ🔰料理入門②「煮込みハンバーグ&オニオンスープ」ワークテーマ:正しい計量の仕方について・煮込みハンバーグ・オニオンスープ・粉ふき芋・鍋炊きごはん🔰料理入門が一部変わります。料理入門は12回のコースで、料理初めての方にも安心してレッスンを受けていただけるようにゆっくり進めています。料理を作るだけではなく、料理の基本知識をつけていただくために座学を一部入れておりましたが、その時間を少しでも技術を上げていただくために包丁練習にあてていく事にしました。座学でのワークは試食していただいている時に行います。レッスンの流れ包丁レッスン→調理実習→洗い物→試食・テーマワーク&復習また全く料理できなくて短期間で上達したい人向けに「短期集中トレーニング」をオプションで付けていただくことができます。料理トレーナーとして皆さんを短期間で「料理できる女子」に育てます!詳細を別でご案内いたします。ご予約・日程確認・参加費はクスパからお願い致します。
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タブリエでは各レッスン後空気の入れ替え、消毒液・除菌シートの設置、アルコール消毒を使ってのお掃除を徹底しております。
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  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
杉本 麻理子
杉本 麻理子
料理教室主宰   

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



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