【簡単レシピ】牛肉と茄子のおろしうどん

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【簡単レシピ】牛肉と茄子のおろしうどん

最終更新日:2023/10/13

Bon-Mark 美味しい教室(兵庫県相生市)

お家で再現しやすい様なレシピにしています。お家カフェ、お家レストランが出来る様、一緒に学びましょう♡

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
927人

Bon-Mark (ボンマーク) 美味しい教室 管理栄養士のオシャレなお料理教室(姫路✧相生✧赤穂等)

>>ブログを見る

【簡単レシピ】牛肉と茄子のおろしうどん
2020/6/5 18:15 UP

◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦

Bon-Mark 喜多 マリコです♡
おうちで再現出来る、オシャレで美味しい料理教室を毎月相生・姫路で主催、しっとり優しい焼き菓子もイベントにて販売しています♡
お料理嫌いも、お料理初心者も、私と一緒ならぜーったいお料理好きになれますよー!
ご飯作りは毎日の事、楽しみましょー(*´˘`*)♡
料理教室のご予約は毎月1日20時から、毎月ご予約満席ですのでお早めにご予約下さい!!

◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦


お久しぶりのレシピです♡


今回使っているお肉は、泉平さんの淡路牛です!




とっても美味しいお肉でしたぁー♡


簡単に出来るので、是非作ってみて下さいねー♡








【牛肉と茄子のおろしうどん】


✧うどん 2玉
✧牛肉 200g
✧醤油 大1
✧砂糖 大1
✧茄子 1本
✧ゴマ油 大2
✧大根 1/4本
✧大葉 10枚
✧みょうが 1本
✧生姜 適
✧めんつゆ 適


①牛肉は食べやすいサイズ、茄子は半月切り、大根はおろし、大葉とみょうがは千切りにしておく。


②フライパンにゴマ油を熱し、牛肉と茄子を炒めて醤油と砂糖で味付けをつけ、ボールに入れめんつゆをヒタヒタになるくらい入れる。


③うどんを湯がき、冷水で締めて器に盛る。


④②や、薬味を盛り付け、めんつゆをかける。





◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦

ボンマークのホームページはこちらから♡
ボンマークって何??
どんな事してるの?が、分かりやすく記載されてます♡

↓ こちらをクリック ↓

https://bon-mark.wixsite.com/2015


◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦

美味しい教室に参加ご希望の方♡
必ず下記をクリックして、ご予約方法についてご確認下さい☺︎

美味しい教室ご予約方法について☺︎


◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦


今後の美味しい教室日程

美味しい教室のご予約はこちらから☺︎
下記予約アイコンを今すぐクリック!!





◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦


LINE友達登録はこちらから☺︎

LINE🆔 @gua7437m

LINE登録頂くと、美味しい教室の空席情報や、イベント出店情報、送らせて頂いてます♡
焼き菓子の予約などのやりとりもスムーズにしてもらえます!
お問い合わせ、お仕事の依頼なども、気軽にLINEからご連絡くださいねぇー☺︎
🆔検索頂けると、登録頂けるのでよろしくお願いします☺︎


◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦


【Instagram】
インスタグラムしてます♡
簡単なお役立ち情報満載です♡
いいね&フォローよろしくお願いします(¨̮)


http://instagram.com/bonmark.kitchen

◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦

喜多マリコ☺︎

ボンマーク美味しい教室を主宰。
大手給食委託会社にて14年以上携わった病院、介護食の経験と知識を基に“幸せを運ぶご飯”をテーマに心と身体に優しい料理を提案しています。

また食に携わる新たな価値を追求し食育、地産地消への取り組み、異業種とのコラボ商品開発、来場者数1000人以上の大型イベント主催等も行っています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2018 クチコミ部門賞
先生情報
喜多マリコ
喜多マリコ
教室主宰/料理研究家/管理栄養士   兵庫県出身

ボンマーク美味しい教室を主宰。
大手給食委託会社にて14年携わった病院、介護食の経験と知識を基に“幸せを運ぶご飯”をテーマに心と身体に優しい料理を提案。
また食に携わる新たな価値を追求し食育、地産地消への取り組み、異業種とのコラボ商品開発、来場者数1000人以上の大型イベント主催等も行っています。



ページのトップへ戻る