ただ作るだけじゃない!! 『どうしてこうなる??どうしてこうする??』 が、わかるお菓子教室☆
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りんごで作ったバラが華やか♪アップルローズマフィンのレシピ華やかにかわいく♪りんごのバラを作りましょうりんごで作ったバラがのったマフィンは華やかでかわいらしく、おもてなしや贈り物にもぴったり♪今回は、りんごのバラ(アップルローズ)を上手に作るコツをご紹介。マwww.cotta.jp
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こんばんは♪
豊橋市のお菓子教室
La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です
ちょこっとおやつにミニマフィンを焼きました♪
ココアの生地にセミドライのストロベリーを忍ばせた
マフィンが美味しい~(*‘∀‘)
今回はクリームも絞っちゃいますよー。
ミルキーなクリームと
クランベリーのクリームの2色で
かわいくなったかな?
マフィン型は コチラから♡
グラシンケースは コチラから♡
クランベリーはkukku無添加パウダーです。
お色が濃いから着色料いらず♪
そして酸味がちょうど良いー!
コチラから♡
そしてちょこんとのせているのは苺チョコで作ったエンブレム。先日苺チョコが余った時、シリコンモールドに流して固めておいたもの。このシリコンモールドは、コッタさんで昔購入した コチラ♡※リンクは楽天のコッタさんだけど
コッタさんのサイトだとアウトレット価格です!!
こちらはテンパリングして流したけど、
コーティング用チョコを使えば
溶かして流すだけだからとっても簡単♪
ちょこっと飾りにかわいい。
とってもかんたんおやつだけど学校から帰ってきた娘sがかわいいー♪って食べてくれたから母は満足です( *´艸`)
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