ベリーとココアのミニマフィン

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最終更新日:2021/11/16

La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール)(愛知県豊橋市)

ただ作るだけじゃない!! 『どうしてこうなる??どうしてこうする??』 が、わかるお菓子教室☆

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すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

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ベリーとココアのミニマフィン
2021/1/12 20:02 UP

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こんばんは♪
豊橋市のお菓子教室
La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です


ちょこっとおやつにミニマフィンを焼きました♪
ココアの生地にセミドライのストロベリーを忍ばせた
マフィンが美味しい~(*‘∀‘)

今回はクリームも絞っちゃいますよー。
ミルキーなクリームと
クランベリーのクリームの2色で
かわいくなったかな?




マフィン型は  コチラから♡ 
グラシンケースは  コチラから♡


クランベリーはkukku無添加パウダーです。
お色が濃いから着色料いらず♪
そして酸味がちょうど良いー!
コチラから♡

そしてちょこんとのせているのは苺チョコで作ったエンブレム。先日苺チョコが余った時、シリコンモールドに流して固めておいたもの。このシリコンモールドは、コッタさんで昔購入した コチラ♡※リンクは楽天のコッタさんだけど
コッタさんのサイトだとアウトレット価格です!!

こちらはテンパリングして流したけど、
コーティング用チョコを使えば
溶かして流すだけだからとっても簡単♪


ちょこっと飾りにかわいい。


とってもかんたんおやつだけど学校から帰ってきた娘sがかわいいー♪って食べてくれたから母は満足です( *´艸`)
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先生情報
misa
misa
お菓子教室主宰   愛知県出身

辻製菓専門学校卒
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。

お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。
どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!!
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2021/10/2

緊急事態宣言が解除されましたが、家庭の事情で今後のレッスンの予定が立っていない状態です。長らくお待たせしており大変恐縮ですが、ある程度予定が分かりましたらブログにてお知らせさせていただきます。

もうしばらくお時間頂戴してしまうかと思いますが、ご容赦いただければ幸いです。

2019/7/18

製菓材料・包材のcottaさんのcottaパートナーに就任しました。

2018/4/26

製菓材料・包材のcottaさんのコラムを担当させていただく事になりました。毎月執筆させていただいてます。テーマに沿って、製菓理論をわかり易く解説したり、レシピをご紹介したりしています。ブログにもリンクがありますのでよかったら覗いてみて下さい♪


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