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三角コームとは?デコレーションケーキをワンランクアップさせる使い方デコレーションケーキの見栄えがUP♪三角コームデコレーションケーキに模様を付けることのできる三角コーム。とても便利な道具ですが、うまく模様を付けるためにはいくつか注意すべき点があります。今回は三角コーwww.cotta.jp
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こんばんは♪
豊橋市のお菓子教室
La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です
ブログでのお知らせが遅くなってしまいましたが
cottaさんにてNEWコラム
「三角コームとは?デコレーションケーキを
ワンランクアップさせる使い方」
が公開されました。
デコレーションケーキに
模様を付けることのできる三角コーム。
とても便利な道具ですが、
うまく模様を付けるためには
いくつか注意すべき点があります。
そんな三角コームの使い方とポイントを、
私の経験からご紹介。
こんな内容でご紹介してますよ♪
きっと私には難しいから・・・と
懸念されるものかもしれませんが
側面の場合、
パレットナイフできれいにならすよりも、
このコームで仕上げた方がきれいに出来るー!!
という人もいるんですよ(*‘∀‘)
初心者さんでもです♪
あて方さえ気を付ければ、
勝手に模様を付けつつならしてくれるんですから。
パレットナイフを真っすぐあてるよりも
実は簡単かも。
クリームがきれいに塗れていなくても
コームがならしてくれる♪
だから、はげないように
しっかりクリームを塗っておくなど
ポイントをご確認くださいね。
3辺のギザギザの大きさ違い。
結構雰囲気が変わります!!
ケーキの高さや、
裾絞りの有無、
トップのデコレーションなど
イメージしてどのギザギザの大きさが合うかなー
と、考えるのも楽しいです( *´艸`)
側面だったり・・・
トップだったり・・・
色々使えるコーム。
今回は、丸いデコレーションケーキ
でのご紹介でしたが、
スクエアケーキや、ロールケーキ(ブッシュドノエルも)
など、他の形のケーキでも
もちろん活躍します。
是非是非三角コームにチャレンジしてみて欲しい♪
そんな思いを込めたコラム
是非是非覗いてみてください♪
コラムはこちらから
「三角コームとは?デコレーションケーキを
ワンランクアップさせる使い方」
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