ただ作るだけじゃない!! 『どうしてこうなる??どうしてこうする??』 が、わかるお菓子教室☆
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三角コームとは?デコレーションケーキをワンランクアップさせる使い方デコレーションケーキの見栄えがUP♪三角コームデコレーションケーキに模様を付けることのできる三角コーム。とても便利な道具ですが、うまく模様を付けるためにはいくつか注意すべき点があります。今回は三角コーwww.cotta.jp
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おはようございます♪
豊橋市のお菓子教室
La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です
対面レッスンをお休みさせていただいている中
恐縮ですが、
包丁・鍋などのキッチン用品、製菓用品、
カミソリやビューティーケアツールなどの美容用品を
販売する貝印さま運営の
料理家、料理教室をサポートする
「Kai House Club」さまのInstagramにて
当教室をご紹介いただきました。
レシピ2種を提供させていただき
そちらを元に取材記事を書いてくださっていて
レシピ動画も作成してくださってます。
Instagramより
雑誌の1ページみたい( *´艸`)
やっはりプロの撮影はすごいですねー♪
教室のことも色々とご紹介いただいてます。
雑誌掲載のお話等はいつもお断りしているので
こんな風に客観的に
教室紹介をしていただくのも初めてで
恥ずかしい~と思いつつ、とても嬉しいです
そして今回このレシピを動画にして
ご紹介してくださっていて、
これがもう、
映像はもちろんのこと、
音!!音がたまりません
萌える音です
シャリシャリ・・・ トントントン・・・
じゅわー・・・ こぽこぽこぽ・・・
みたいなやつです!!
是非音声ONにして聴いてみてください!!
kaihouseclub on Instagram: りんごの甘酢っぱさと、キャラメルの甘じょっぱいほろ苦さに、冷たいバニラアイスが絶妙に合う大人のクレープです。 #misa #LaBonbonnière #お菓子教室 #手作りお菓子 #おうちカフェ #クレープ…kaihouseclub • Original Audiowww.instagram.com
kaihouseclub on Instagram: りんごは皮をむき、角切りにします。りんごソテーを作る際に、皮を一緒に入れると、着色料を使わなくても綺麗なピンク色になります。 #misa #LaBonbonnière #お菓子教室 #手作りお菓子 #おうちカフェ #クレープ…kaihouseclub • Original Audiowww.instagram.com
kaihouseclub on Instagram: 缶詰の桃を使うので、ご家庭でも手軽に作れるブランマンジェです。 #misa #LaBonbonnière #お菓子教室 #手作りお菓子 #おうちカフェ #ブランマンジェ #桃のブランマンジェ #桃 #ラズベリー…kaihouseclub • Original Audiowww.instagram.com
kaihouseclub on Instagram: 冷凍ラズベリーで作ったジュレが、優しい風味の桃のブランマンジェにぴったり合います。 #misa #LaBonbonnière #お菓子教室 #手作りお菓子 #おうちカフェ #ブランマンジェ #桃のブランマンジェ #桃…kaihouseclub • Original Audiowww.instagram.com
レシピは、最初の画像の投稿のキャプションに
記載されています。
リンクはこちら。
【公式】貝印 Kai House Club on Instagram: “misaさんが主宰するお菓子教室「La Bonbonnière」、Bonbonnière(ボンボニエール)とは、フランス語で「ボンボン(小さな砂糖菓子)入れ」を意味します。小さな幸せを届けられる教室にしたいという思いを込めて、この名前を付けたそうです。…”【公式】貝印 Kai House Club (@kaihouseclub) on Instagram: “misaさんが主宰するお菓子教室「La…”www.instagram.com
こちらは「りんごと塩キャラメルのクレープ」
モチモチしたクレープにりんごと塩キャラメル、
バニラアイスは最強です♪
もし、生地が広がらないなどございましたら
水を少量足してくださいませ(*^^*)
【公式】貝印 Kai House Club on Instagram: “misaさんは「家庭で無理なく楽しめること」や「材料をなるべく無駄にしないこと」を心がけてレシピを開発しているそうです。 【分量】 4人分 【材料】 ■桃のブランマンジェ 桃のシロップ煮(缶詰) 150g※シロップは使用しない…”【公式】貝印 Kai House Club (@kaihouseclub) on Instagram: “misaさんは「家庭で無理なく楽しめること」や「材料をなるべく無駄にしないこと」を心がけてレシピを開発しているそうです。 【分量】 4人分 【材料】…”www.instagram.com
こちらは「桃のブランマンジェ」
スーパーで気軽に手に入る食材・簡単な工程、
がテーマでしたので、
白桃缶を使ってピューレを作ります♪
ラズベリーも冷凍のものを使って。
3つの工程がありますが、
どれもとても簡単に出来ちゃいます♡
因みに動画では生クリームが手で泡立てられていますが、私は貝印のマルチブレンダーで、
桃のピューレ作りもクリームの泡立ても行っています!!
楽ちん~♪
どちらもやってみるととても手軽なので
是非お試しくださいませ
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