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こんにちは♪
豊橋市のお菓子教室
La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です
cottaさんのお仕事で、
シングルウィスクハンドミキサー
を使ったレシピ開発をさせていただきました。
貝印さまから新しくデビューした
シングルウィスクタイプのハンドミキサー。
大小2種類のウィスクが付属しているので、
お菓子作りにも料理にも大活躍なんです。
私が担当したのは、
是非初心者さまにも挑戦していただきたい
シフォンケーキ!!です。
シフォンケーキを初心者様に・・・!?
ちょっと難しいんじゃない?
と思われるかもしれませんが、
こちらの
シングルウィスクハンドミキサー
それはそれは大変使いやすい逸品なのです!!
軽い!!かわいい!!
でも
見事な泡立てを実現!!
そう。かわいいからと侮ることなかれ!!
なんとまぁ見事なメレンゲが出来ますよ。
そして軽いから、
ハンドミキサーを使い慣れていない方も
しんどくなりにくいのでは♪と思います!!
お子様にも良いですね。
静かなのもポイント高いかな!?
そんな使いやすいハンドミキサーだからこそ
シフォンケーキに是非挑戦していただきたい♪
そして、初心者様にオススメしたいのに
なんとチョコレート風味!!
「やだ、チョコ入ったら難しいじゃない!!」
と思いきや、
プレーンにこまかーく刻んだチョコを
混ぜるだけなのでご安心を。
チョコシフォンが作れたら嬉しいじゃないですかー♪
チョコチップじゃなくて、
チョコを刻むからこその利点があるので
チョコは頑張って刻んでください(`・ω・´)b
って、そんなに大変じゃないですけどね(笑)
そしてチョコレートは全体のバランスをみて
cotta アラベスク・ノワール72(ビター)推奨
味良し香り良しの、めっちゃめちゃイイ感じに
仕上がります。
cotta アラベスク・ノワール72(ビター) 300g | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp商品を見る
ビターは苦手だからと
甘めのチョコを使うと極甘になるので気を付けて。
チョコレートシフォンケーキ
焼いたまんまでも美味しいですが
このハンドミキサーで、生クリームの泡立ても楽々なので
良かったら是非クリームを塗ってみて♪
独自形状のウィスクで、きめ細かくしっかりした
メレンゲを立てることができます。
速度は2段階なので調整も手軽!
レシピには速度や泡立て時間を
詳しく記載していますので
慣れない方は参考にしていただけたらと思います!
私なりの外し方のポイントも・・・
このままでもおいしい~♪
しっとりふわふわ
個人的に心もとないシフォンが好きですが(ナニソレ)
生クリームで覆う予定なので、
ちょっとだけしっかりしてます。
以前インスタに投稿したのは
試作しまくってた時のやつですね(笑)
チョコのマステがかわいい♪
ほんと何でもない写真なのに、
なぜだかこの写真、いいねもリーチも伸びまくって
不思議だったんですよね。
インスタあるある・・・(*´з`)
さて、シフォンが冷めたらコレ!!
※撮影しやすくする都合上氷かましてませんが、
氷かますのをお勧めしときます(`・ω・´)b
ウィスクの小さい方を使えば、
計量カップやブレンダーの容器なんかで
(何ならマグカップとかでも・・・用途に応じてね♪)
そのまま泡立て出来ちゃうから楽々!!
これをゴムべらとスプーンで
ラフな感じに塗りたくって(言い方!)
チョコソースとローストアーモンドスライスを
パラパラっとしたら最高♪
美味しくないわけがない( *´艸`)
なんの変哲もないよく見かけそうな
チョコレートシフォンだけど、
そんなチョコレートシフォンが
気軽に作れたら嬉しいですもんね
レシピはコチラ
チョコレートシフォンケーキ*misa*
そんなシフォン作りにも大活躍な
「シングルウィスクハンドミキサー」
cottaさんでは
1月8日16:00までSALE価格で購入できます!
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かわいいでしょー。
チャコールブラックとウォームグレーの2色展開。
シンプルな作りなので置き場所にも困らない♪
商品箱がそのまま収納箱にもなる
しっかりした素敵な箱です
さらに詳しくその他のレシピは特集でcheck!
シングルウィスクハンドミキサー特集
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